Правительство намерено отменить пункт о переносе электронного декларирования на 2017 год

04.01.2016 в 19:30

Кабинет министров Украины в ближайшее время внесет в Верховную Раду поправки к закону о государственном бюджете в части электронного декларирования. Об этом в своем Facebook сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Сегодня из СМИ узнал о том, что якобы в Законе о бюджете откуда-то появился пункт, который отсрочивает запуск системы электронного декларирования до 2017 года. С уверенностью заявляю - в проекте бюджета, который правительство подавало на рассмотрение Верховной Рады, такого пункта не было и не могло быть. Кабинет министров уже разработал и в ближайшее время внесет в парламент поправки к Закону о бюджете, которые отменят данный пункт", - написал Петренко.

Кроме того, по его словам, Кабмин будет требовать провести расследование, чтобы выявить, каким образом правка появилась в финальном тексте документа.

Напомним, сегодня нардеп Виктор Чумак сообщил, что электронное декларирование, которое является главной обязанностью перед Евросоюзом в части получения безвизового режима, согласно государственному бюджету на 2016 год, отложено на следующий год.

РБК

Комментарии (3)
АБВ
04.01.2016 в 19:42 | UA

Хотели "проскочить". Но всё же есть люди, которые ВНИМАТЕЛЬНО документы читают. Ну что же, придётся выворачиваться с доходами. А пока введут поправки, как раз год и пройдёт.

Пушкин
04.01.2016 в 19:49 | RU

зачем расследование? итак ясно, что Путин вписал

Бывший чекист
04.01.2016 в 23:52 | UA

При желании гниду, внёсшую эту поправку можно легко найти и публично отправить в безработные, попутно передав правохранителям. Вопрос в другом - есть ли такое желание?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив