Николаевщина готова к ухудшению погодных условий, - первый заместитель губернатора

04.01.2016 в 19:15

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук сегодня, 4 января, во время планового рабочего совещания по вопросам подачи воды, электроэнергии и газа на территории Николаевщины, а так же по вопросу ремонта дорог области заявил, что область готова к ухудшению погодных условий.

«Любую стихию лучше и легче предупредить, чем потом бороться с ее последствиями», – заявил Николай Романчук.

По его словам, на днях погодные условия в области будут ухудшаться, в связи с чем необходимо проверить готовность теплоснабжающих предприятий и пунктов обогрева.

Так, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Евгений Гладков рассказал, что сегодня утром, 4 января, зафиксировано максимальное понижение температуры до –20,3 градуса по Цельсию.

По его словам, в связи с понижением температуры, системы теплоснабжения на сегодняшний день работают с повышенными температурными параметрами.

«Выдерживают магистральные системы, Николаевская ТЭЦ справляется, Николаевводоканал работает также без прорывов и сбоев, такая слаженная работа возможна благодаря тому, что при подготовке к отопительному сезону был выполнен комплекс необходимых ремонтных робот».

Он рассказал, что составлены графики дежурных диспетчеров аварийных служб и что аварийная диспетчерская служба Николаевского городского совета работает в круглосуточном режиме, ее номер 15-88. Николаевцы могут обращаться за необходимой помощью в любое время.

Евгений Гладков отметил, что уходящий год позволил в системе водоснабжение и в системе теплохозяйства рассчитаться за теплоносители – благодаря субвенции из государственного бюджета 26 млн гон. направлено на оплату за природный газ, 64 млн грн. направлено на оплату за электроэнергию по предприятиям водопроводного и теплового хозяйства.

Начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко рассказал, что в области на осенне-зимний период 2015-16 годов в состоянии готовности находятся 284 стационарных пункта обогрева.

С декабря, востребованы и предоставляют услуги порядка 10 стационарных пунктов обогрева в области и 89 человек уже получили необходимую помощь. Остальные пункты будут открываться по мере обращения людей.

Кроме того, по оказанию помощи на автодорогах области созданы мобильные пункты обогрева – таких на сегодняшний день в области 10. В городе Николаеве 4 единицы, в Баштанском, Вознесенском, Новобугском, Новодеском районе по одной и в Первомайском районе 2.

«Это машины повышенной проходимости, которые вывозят средства обогрева, необходимые материалы первичной помощи». – рассказал Максим Грицаенко.

 

Комментарии (2)
не указано
04.01.2016 в 20:49 | XX

29 декабря, на официальном сайте Президента Украины опубликовано распоряжение № 245/2012 «Об утверждении списка лиц, зачисленных в Президентский кадровый резерв «Новая элита нации» в 2012 году».

В список включены два представителя Николаевской облгосадминистрации. Это начальник управления промышленности и развития инфраструктуры Николаевской облгосадминистрации Эдуард Волошинович и начальник отдела государственных администраторов и обеспечения их деятельности Николаевской облгосадминистрации Людмила Мураховская.

не указано
04.01.2016 в 20:50 | XX

Новая элита нации Януковича все еще в строю.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив