Российское эмбарго на украинские товары вступило в силу

01.01.2016 в 12:06

1 января вступило в силу российское продуктовое эмбарго для Украины.

 

Так, Россия запрещает с 1 января 2016 года ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Украина.

Кроме того, с 1 января будет прекращено действие зоны свободной торговли с РФ, по условиям которой украинские товары поступали на территорию России по нулевой ставке таможенного тарифа. С нового года тариф для украинских товаров будет в среднем 6%.

Стоит подчеркнуть, что жесткие торговые меры в отношении Украины были анонсированы Российской Федерацией в ответ на стремление нашей страны не откладывать введение Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. 

Ранее сегодня сообщалось, что началось временное применение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а председательство в Европейском Союзе на полгода перешло от Люксембурга к Нидерландам. Украина - на повестке дня.

УНИАН

Комментарии (7)
Намыв
01.01.2016 в 12:36 | RU

А чем вы не довольны? Вы же этого сами хотели. Хотели стать местом сбыта дешёвого европейского дерьма (качественный товар вам, голодранцам, не повезут, его у вас купить не за что)? Ну так стали! А Россия не хочет. По этому теперь всё будете растамаживать на общих основаниях. Хотели лизнуть запад в дупу и присоединится к санкциям ЕС? Ну получайте эмбарго, аналогичное введённому Россией в отношении ЕС. Вы же хотели быть с Европой? Вот и флаг вам в руки! С убитой промышленностью, экономикой, пустым бюджетом, дефолтом и протянутой рукой. С Новым Годом, буратины тупоголовые!

зара
01.01.2016 в 13:02 | UA

ну конечно..свое все качественное в ес.а народ пусть вторсырье жрет.в ссср так и было.что поменяли дебилы в кастрюльках?

Миколаївець
01.01.2016 в 13:07 | UA

> Намыв (2016.01.01 12:36 [RU])
А ты сиди в своей параше и лижи дальше ботоксному ху#лу. у нас будет хорошо.. посмотрю на твою парашу... как начнет разваливатся с такими ценами на нефть......

солянской
01.01.2016 в 13:21 | RU

> Миколаївець (2016.01.01 13:07 [UA])
рагуль, дёрнул отсюда, здесь общаются адекватные люди. Майдаунов ждёт Цензор.

Намыв
01.01.2016 в 14:15 | RU

Миколаївець (2016.01.01 13:07 [UA], сижу, дурачёк. И живу нормально и полноценно. Зарабатываю нормальные деньги, которые позволяют свободно жить, откладывать и не эконмить на еде. И вижу как живут в Николаеве, тёща, родственники и друзья. Зарплаты и пенсии нихрена не выросли. А цены? И лизак кому-то что-то, это по вашей части. Стоять с протянутой рукой, и лизать за подачку все части тела до блеска. Самодостаточный человек не создаёт себе идола. Хотя политика Путина, меня лично, устраивает. Она не мешает мне в моей работеи семейной жизни. И он не торгует своей страной, её гражданами и национальными интересами. По этому вас так от него корячит. Вы то себе выбрали ублюдков. Ну теперь кто вам доктор.

Наблюдатель
01.01.2016 в 15:09 | UA

А что ж вы, хитрож..ые "европейцы", думали? Что с вами шутят? Вам же об ЭТОМ твердили ТРИ последних года!

ДА УЖ.....
01.01.2016 в 15:34 | RU

> Миколаївець (2016.01.01 13:07 [UA])
Та шоб ты так жил))))Да,сложно,да тяжеловато...но....в 90-х было на несколько порядков хуже.Так что переживай за себя,за родных,за тех кто вокруг тебя.А мы...Ты знаешь....Накрыли вчера стол и как-то вот санкции на этом столе ну никак не отразились...Свининка,огурчики,помидорчики,картошечка Кировская,Яблочки Крымские,мандаринки Абхазские и т.д...Да,всё покупное,но просто климат у меня не тот,не сажают тут огородов,вечная мерзлота(сразу опережу твой выс.р-в лагере никто не сидел,родители на заработки ехали из славного города Николаева,по всей стране тогда ездил народ,ничего плохого в этом не вижу.Родители вернулись в своё время а я тут живу).....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив