Мэр Сенкевич считает ОСМД единственным эффективным способом управления жилым фондом

01.01.2016 в 12:00

Городской голова Александр Сенкевич призвал николаевцев организовывать в своих домах ОСМД, поскольку считает такое образование эффективным способом управления жилым фондом. Такое обращение Александр Федорович сделал, выступая в программе «Диалог» 31 декабря в эфире телерадиокомпании «МАРТ».

- Согласно закону   у нас  будут ликвидированы ЖЭКи, и те дома, где не создадут ОСМД,   передадут управляющим компаниям, причем, частным. Должен сказать, то, как работают такие компании у наших соседей,  меня не удовлетворяет. Поэтому считаю, что ОСМД – это правильная система управления своими домами. Горожане сами должны управлять своим имуществом.

По словам Александра Федоровича, городская власть будет способствовать тем, кто решит создать в своем доме ОСМД, ведь такой способ самоорганизации достаточно эффективен. А при качественно налаженном менеджменте можно будет обеспечить высокий КПД объединения совладельцев многоквартирных домов.  

«Фактически, ОСМД – это единственно верная стезя, по которой городу Николаеву  надо двигаться, - подчеркнул Александр Сенкевич. – Я призываю, рекомендую и прошу николаевцев организовывать ОСМД. Мы со своей стороны будем обучать председателей ОСМД. Город готов давать методические материалы, проводить консультации, знакомить с  ОСМД, которые ведут успешную деятельность, мало того, город будет помогать участвовать в специальных программах софинансирования, в том числе и грантовых».

Комментарии (3)
Dry
01.01.2016 в 13:01 | UA

Как можно эффективно управлять домом???? Дому более 30 лет, крыша течет , стены сыпятся, сантехника в подвале в критическом состоянии, батареи отопления вставлены в стены (греем и квартиру и улицу одновременно). За чей счет это все будет делаться??? Жэки и четверти этого не делают (нет денег).

Павлик
01.01.2016 в 13:40 | UA

Создавая ОСМД люди один на один остаются со своими проблемами в своем доме. По закону, прежде чем передать дом в ОСМД, город ОБЯЗАН сделать в нем капитальный ремонт - ОБЯЗАН, по факту ничего не делается, дома просто спихиватся в ОСМД и все, а потом начинается, что жильцы первых и средних этажей не хотят скидываться по 1000 грн на ремонт крыши, а жильцы верхних этажей не хотят сбрасываться на ремонт труб или канализации, которые находятся в подвале. Когда ЖЭК, можно хоть чего то требовать и реально добиваться, поверьте,добивался и не раз

Медведева Галина
04.01.2016 в 14:41 | UA

Прежде чем призывать организовывать в многоквартирных домах ОСМД НЕОБХОДИМО провести во всех домах капитальный ремонт всех сооружений и элементов данного жилого строения.... Департамент ЖКХ с 2005 года НЕ выполнял ни одного закона Украины в сфере ЖКХ, а теперь всё хотят спихнуть на население...
НЕ нужно к этому призывать, а нужно выполнить ЗАКОН, который имеется на Украине....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив