Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве суд забрал участок земли у брата руководителя фракции «Наш край» в городском совете



29 декабря в Апелляционном суде Николаевской области было рассмотрено дело, связанное с возвратом в государственную собственность очередного участка земли в рекреационной зоне «Маяк», который в свое время был незаконно отдан городскими властями в частные руки.

Об этом «Новостям N» сообщил общественный активист Игорь Деревянко — член временной комиссии по проверке законности отвода земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе ул. Менделеева в Корабельном районе.

Некто Коровниченко подал апелляционную жалобу на решение Корабельного районного суда от 24 сентября 2015 года, в соответствии с которым участок в лесном урочище должен быть возвращен в государственную собственность. Суд первой инстанции отменил решение Николаевского городского совета об отводе участка земли, а договор купли-продажи и Государственный акт на землю признал незаконными.

Жалобу рассматривала коллегия судей под председательством судьи Ливинского. Для осуществления общественного контроля на заседание пришла небезразлична общественность, активисты из «Правой молодежи».

Что же выяснилось в ходе рассмотрения дела? Участок по ул. Гагарина, 2/1 еще в 2005 году был отведен Николаевским городским советом гражданину Крисенко А.В., брату депутата городского совета (к тому времени от ПР, а сейчас «Нашего Края») Крисенко О.В., который в 2008 году перепродал ее гражданину Коровниченко. 24 сентября 2015 года Корабельный районный суд вернул этот участок государству.

Апеллянт Коровниченко со своим адвокатом присутствовали на заседании, а вот Крисенко не пришел, и не являлся на судебные заседания еще при рассмотрении дела в суде первой инстанции, хотя о месте и дате рассмотрения дела был уведомлен надлежащим образом.

В итоге Апелляционный суд отклонил ходатайство апеллянта о назначении земельно-технической экспертизы, отклонил жалобу и оставил в силе решение Корабельного районного суда, а участок — в собственности государства.

Деревянко также обращает внимание на то, что впервые за все время судебных разбирательств по землям на «Маяке» была озвучена рыночная стоимость участка. 25 000 долларов США — именно за такую сумму брат депутата Крисенко продал участок гражданину Коровниченко.

Деревянко озвучил и информацию о семье Крисенко, которая, по его мнению, является важной в контексте изучения всех обстоятельств и частично проливает свет на то, каким образом семья Крисенко вообще могла завладеть этим участком.

- Отец братьев был ранее депутатом Николаевского горсовета. Крысенко Олег в 2010 году тоже стал депутатом горсовета, как член Партии Регионов, а в 2015 — снова в горсовете, уже под флагами «Нашего Края». Олег Викторович в предыдущем созыве — член депутатской комиссии по экологии, соответственно должен бороться за сохранение лесов. На момент отвода «спорного» участка отец и сын Крисенко — депутаты городского совета, - отметил активист.

- В 2014 году из депутатов и представителей общественности была создана временная комиссия городского совета по делу леса «Маяк». Заместителем председателя комиссии становится депутат Олег Викторович Крисенко. На первых порах он активно интересовался делом, что вызывало даже некоторое удивление. Но потом стало ясно, что его брату там была отведена земля, - сказал Деревянко.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО

[05.12 14:22]  
Кендалл Дженнер отдохнула на яхте, забыв надеть бюстгальтер. ФОТО

[05.12 14:19]  
Так готовятся к Новому году в разных странах мира. Фото

[05.12 14:00]  
Коммунальное чтиво: сеть взорвала яркая пародия на подорожание "коммуналки". ВИДЕО

[05.12 13:42]  
Дженсен Эклз стал отцом близнецов. ФОТО

[05.12 13:40]  
Удивительные пейзажи высокогорных альпийских озер. Фото

[05.12 13:21]  
Не доверяйте переводчикам: свежие остроумные демотиваторы. ФОТО

[05.12 13:01]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото