Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Луценко: мы готовы к изменениям в правительстве и к перевыборам



Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявляет, что партия БПП готова и к перевыборам, и к компромиссам в парламенте, а вопрос переформатирования Кабинета министров будет обсуждаться после получения транша МВФ.

 

"Я согласен, что недоверие к правительству формируется на несоответствии заявлений и реальности. Как из этого выйти? Во всем мире из этого выходят одинаково: это или изменения в правительстве, которые дадут ему большую эффективность, или перевыборы и формирование новой коалиции и нового правительства. Мы готовы и к одному, и к другому", – сказал Ю.Луценко в пятницу вечером в эфире "Свобода слова" на телеканале ICTV.

 

Вместе с тем, он подчеркнул, что вопрос переформатирования правительства может быть своевременным после получения Украиной транша от МВФ, что крайне необходимо для поддержания финансовой стабильности в стране.

 

"В нынешней ситуации без внешней финансовой помощи нам не выжить. Поэтому мы так плодотворно и сложно сотрудничаем в этом направлении. Как только все закончится, мы сядем в треугольнике "парламент-президент-правительство" и будем говорить о новом правительстве", – подчеркнул Ю.Луценко.

 

Отвечая на вопрос, что должно поменяться во фракции, чтобы была возможность более эффективно выполнять поставленные задачи в будущем году – бороться коррупцией, проводить судебную реформу и налоговую, – лидер фракции сказал: "Каждая партия, и наша также, должна быть каждый день готова к выборам". "Мой отец когда-то меня учил, что любая руководящая должность является временной, любое пребывание в парламенте является только определённым промежутком времени, когда ты выполняешь определённые обязанности", – пояснил он.

 

При этом Ю.Луценко добавил: "Когда внутренняя возможность принимать необходимые для людей решения заканчивается, мы должны быть готовы идти на перевыборы. Наша партия будет готовиться к такому шагу. Или согласие в парламенте благодаря принятию необходимых решений и продолжение реформ, или новые выборы".

 

Интерфакс-Украина

Поделиться:
 


111-555
 2015.12.29 08:56 [UA]
А в какой сумме компромисс измеряется?

Що! Опять!?
 2015.12.29 10:09 [UA]
Опять 25!

Готовы к перевыборам в
 2015.12.29 10:12 [UA]
смысле, чтоб мы вас опять выбрали, на новый срок? Дудки, Луцык! Мы НЕ готовы! С вами хрен чего здобудешь!

Наблюдатель
 2015.12.29 11:18 [UA]
Не ново. Типа: "Те, кто придут будут НАМНОГО лучше!" Старые штучки, которые ВСЕГДА применяют обоср..еся "руководители". Пяница Эльцин очень ЭТО любил!

солянской
 2015.12.29 11:50 [RU]
Страна бесконечных выборов и перевыборов...А ответственность за преступления и бездарное руководство кто-либо понесёт? Работать, а не пиз...еть, они когда-нибудь будут?

РафикСавсемНеуиноват
 2015.12.29 13:37 [UA]
"Вместе с тем, он подчеркнул, что вопрос переформатирования правительства может быть своевременным после получения Украиной транша от МВФ..." - ну да, старому кабмину нужно что-то на прощанье в карманчик положить. А новый стандартно будет нихрена не делать, хаять папередников и ждать следующего транша. Так и живем.

Луценко: мы готовы к изменениям в правительстве и к перевыборам

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[01.05 01:20]  
10 причин не оставлять детей наедине с домашними животными. ФОТО

[01.05 00:40]  
Крупнейшее поселение на воде – Кампонг Айер в Брунее. ФОТО

[01.05 00:01]  
Путешествие в экзотику. Повседневная жизнь граждан Шри-Ланки. ФОТО

[30.04 23:43]  
Биологи открыли молекулу, позволяющую победить рак

[30.04 23:40]  
Названы лучшие города с уличной едой (ФОТО)

[30.04 23:40]  
Жительница США рассказала о встрече с треугольным НЛО

[30.04 23:30]  
Великовозрастные мальчики и их известные мамы

[30.04 23:29]  
На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без страховки (ФОТО)

[30.04 23:17]  
Почему мужчины изменяют? Названы три главные причины