Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Луценко: мы готовы к изменениям в правительстве и к перевыборам



Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявляет, что партия БПП готова и к перевыборам, и к компромиссам в парламенте, а вопрос переформатирования Кабинета министров будет обсуждаться после получения транша МВФ.

 

"Я согласен, что недоверие к правительству формируется на несоответствии заявлений и реальности. Как из этого выйти? Во всем мире из этого выходят одинаково: это или изменения в правительстве, которые дадут ему большую эффективность, или перевыборы и формирование новой коалиции и нового правительства. Мы готовы и к одному, и к другому", – сказал Ю.Луценко в пятницу вечером в эфире "Свобода слова" на телеканале ICTV.

 

Вместе с тем, он подчеркнул, что вопрос переформатирования правительства может быть своевременным после получения Украиной транша от МВФ, что крайне необходимо для поддержания финансовой стабильности в стране.

 

"В нынешней ситуации без внешней финансовой помощи нам не выжить. Поэтому мы так плодотворно и сложно сотрудничаем в этом направлении. Как только все закончится, мы сядем в треугольнике "парламент-президент-правительство" и будем говорить о новом правительстве", – подчеркнул Ю.Луценко.

 

Отвечая на вопрос, что должно поменяться во фракции, чтобы была возможность более эффективно выполнять поставленные задачи в будущем году – бороться коррупцией, проводить судебную реформу и налоговую, – лидер фракции сказал: "Каждая партия, и наша также, должна быть каждый день готова к выборам". "Мой отец когда-то меня учил, что любая руководящая должность является временной, любое пребывание в парламенте является только определённым промежутком времени, когда ты выполняешь определённые обязанности", – пояснил он.

 

При этом Ю.Луценко добавил: "Когда внутренняя возможность принимать необходимые для людей решения заканчивается, мы должны быть готовы идти на перевыборы. Наша партия будет готовиться к такому шагу. Или согласие в парламенте благодаря принятию необходимых решений и продолжение реформ, или новые выборы".

 

Интерфакс-Украина

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам