Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Для проезда кортежа Яценюка в Киеве перекрывают дороги



Для проезда кортежа премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Киеве отключают светофоры и перекрывают автодороги, хотя глава правительства осуждал такую практику как позорный пережиток времен предыдущих правительств. Об этом сообщают «Схеми».


От Новых Петровцев, где с семьей живет премьер-министр, и в здание Кабинета министров журналисты насчитали четыре перекрестка, на которых работники ГАИ выключали светофоры и перекрывали движение транспорта, чтобы Яценюк беспрепятственно добрался на рабочее место.


Сотрудник ГАИ не на камеру жаловался журналистам «Схем», что «ничего не изменилось, как перекрывали автодороги, так и перекрываем». В пресс-службе Министерства внутренних дел сообщили, что никаких специальных мер для проезда кортежа премьер-министра не устраивается, кроме эпизодического регулирования движения в случаях сверхсложных пробок.


Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо заявляет, что «премьер-министр не предпринимает чрезвычайных мер при передвижении его автомобиля по городу».


Однако журналисты «Схем» около недели наблюдали за тем, как для проезда Яценюка регулируют движение на дорогах столицы. В частности, наибольший затор из-за передвижения кортежа Яценюка образовался на спуске по улице Грушевского в один из дней наблюдения, 15 декабря: более сотни автомобилей ждали, пока проедет премьер.


В Управлении государственной охраны на письменный запрос относительно оснований прекратить движение ответили, что «Согласно статье 26¹ Закона Украины «О дорожном движении» от 30.06.1993 № 3353 - ХІІ безопасный и беспрепятственный проезд транспортных средств, в которых передвигается премьер-министр Украины обеспечивается соответствующими подразделениями Министерства внутренних дел Украины, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, Управления государственной охраны Украины путем введения временных ограничений, запрета движения других участников дорожного движения или его регулирования соответствующими подразделениями Министерства внутренних дел Украины, которые обеспечивают безопасность дорожного движения».


С перекрытием движения для проезда кортежей чиновников, в частности, боролись участники евромайдан. В разное время в Верховную Раду было подано несколько законопроектов, которые предлагали ограничить время для перекрытия дорог для проезда чиновников.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[06.12 21:41]  
52-летняя Моника Белуччи поразила откровенной фотосессией. ФОТО

[06.12 21:39]  
На Марсе обнаружили большой заброшенный город. ВИДЕО

[06.12 21:38]  
Ватнайёкюдль – самый большой ледник в Европе. ФОТО

[06.12 21:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[06.12 21:00]  
"Второй пошел": в сети высмеяли очередную аварию на российском авианосце

[06.12 21:00]  
Популярная украинская певица "засветилась" на концерте в Москве. ФОТО

[06.12 20:20]  
Крупнейший в мире слет Санта-Клаусов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО