Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве открылась фотовыставка газеты «День» — отображение жизни Украины



 

В пятницу, 18 декабря, в Николаевском областном краеведческом музее (старофлотских казарм) открылась выставка лучших снимков Международного фотоконкурса «День — 2015». Мероприятие приурочено к 25-летию независимости Украины.

 

Посмотреть фотографии, в которых отобразился последний год жизни Украины, в разных уголках страны пришло большое количество гостей. Среди них были и известные николаевцы: народный депутат Украины Тарас Креминь, вице-губернатор Оксана Янишевская, мэр Александр Сенкевич и его заместитель Евгений Шевченко, начальник областного управления культуры Михаил Димитров и городского — Лилия Заворотняя, депутаты горсовета Дмитрий Сичко и Кирилл Горбуров, экс-заместитель городского головы Тамила Бугаенко, поэт Дмитро Креминь и многие другие.

 

Первым слово предоставили президенту благотворительного фонда содействия инициатив газеты «День» Николаю Гриценко. Он поприветствовал всех гостей в зрительном зале и отметил, что в экспозиции присутствуют не только фотоработы, но и книги печатного издания, и поблагодарил всех, кто помог в организации выставки.

 

- Мне очень приятно, что после Киева первым городом стал Николаев, куда приехала газета «День». На выставке представлено более 150 работ. Посмотрев выставку, вы могли убедиться, что это больше, чем фотография. Это глубина, это содержание и все самое главное, что мы пережили вместе с вами в 2015 году, - рассказал Николай Гриценко.

 

Далее слово было предоставлено Оксане Янишевской.

 

- Очень часто люди не владеют информацией и не имеют своего взгляда на те или другие события, или пользуются только одним источником. Фотографии — это документальное кино, которое показывает виденье художников в мире и стране, - поделилась заместитель губернатора.

 

С речью выступил и Тарас Креминь, он поделился своими впечатлениями о выставке и подарил цветы 11-летней девочке-фотографу, работы которой также представлены в зале.

 

Помимо этого слова благодарности за выставку выразили мэр города Александр Сенкевич, начальник управления культуры ОГА Михаил Димитров и поэт Дмитро Креминь.

 

После официальной части все смогли ознакомиться с реалистичными фотографиями — фрагментами жизни Украины.

 

 

 

 

Поделиться:
 


лео
 2015.12.18 15:11 [UA]
А на этой выставке были фото разорванных на куски от снарядов детей и женщин с востока страны ? И были ли там фото цен на продукты и тарифы до и после ?

а-ха
 2015.12.18 15:28 [UA]
Пля.Сенкевич и тут мурлом своим торгует. Когда оно работает? Когда занимается благоустройством дворов и улиц города?
Какой-то фраер дешёвый,а не мер серьёзный и вдумчивый.

АБВ
 2015.12.19 04:14 [UA]
Уж лучше бы они эти два года вычеркнули из истории совсем, а фотки уничтожили. Стыдно перед потомками будет. Скажут: "Неужели такие дебилы на этой земле жили"?

В Николаеве открылась фотовыставка газеты «День» — отображение жизни Украины

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 11:00]  
Дженнифер Энистон подчеркнула грудь эффектным нарядом. ФОТО

[10.12 11:00]  
Самая отвратительная пещера мира. ФОТО

[10.12 10:39]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО

[10.12 10:20]  
Солистка «ВиаГры» показала фигуру в ярком купальнике. ФОТО

[10.12 10:20]  
Большая Берта: самая странная пушка в истории. ФОТО

[10.12 10:00]  
Склероз замучил: книгу вернули в библиотеку через 120 лет

[10.12 09:39]  
Еву Лонгорию назвали самой красивой невестой 2016 года. ФОТО

[10.12 09:39]  
Интересности о гигантских пауках. ФОТО

[10.12 09:21]  
Украинских взяточников высмеяли в анекдотах