В Николаеве открылась выставка художницы русского театра Надежды Темеровой

17.12.2015 в 20:00

Вечером в среду, 16 декабря, в художественной галерее Черноморского государственного университета имени Петра Могилы состоялось открытие выставки «Обо всем понемногу». Автор всех представленных работ — Надежда Темерова, художник-постановщик Николаевского академического художественного русского драматического театра. Это далеко не первая выставка в ее творческой биографии, но первая, которая проходит за стенами русдрама.

Поддержать Надежду Темерову пришли родные, друзья и коллеги: заведующая литературным отделом, актриса русского театра Марина Васильева и режиссер Василий Цимбал.

На выставке представлено более 95-ти художественных объектов — эскизы костюмов и макеты декораций к спектаклям «Деревья умирают стоя» А.Касона, «Мать» К.Чапека, «Мальчик Митя и правила дорожного движения» М.Васильевой, «Инкогнито из…» по Н.Гоголю, «Учитель танцев» Лопе де Вега, «День рождения кота Леопольда» А.Хайта и др.

Художница поблагодарила всех присутствующих за то, что нашли время и пришли ее поддержать.

- Спасибо всем кто пришел, моим друзьям, коллегам, людям которым интересно познакомиться с удивительным миром театра. Я рада, что то, что я делаю, кому-то важно, интересно и нужно, - сказала она.

Ее авторские работы — сценография и сценические костюмы поражают профессионализмом, художественным вкусом, творческим потенциалом. Своим творчеством Надежда Темерова всегда демонстрирует свою оптимистичную жизненную позицию. Ее работы — это эмоции, и одновременно глубокие размышления.

Комментарии (1)
небайдужий
17.12.2015 в 20:09 | RU

как русского театра кастрюлеголовые непорядок срочно надо переиминовать

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив