Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС подключен к энергосистеме



Энергоблок №2 Южно-Украинской атомной электростанции  13 декабря 2015 года был подключен к сети после окончания капитального планово-предупредительного ремонта и выполнения мероприятий по продлению срока его эксплуатации на сверхпроектный период. Об этом сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

При переходных процессах подключения энергоблока нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не было.

Оборудование первого и третьего энергоблоков АЭС работает без замечаний в заданном режиме. Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции, и на 14 декабря составляет 10 мкР/ч.

Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышали установленных допустимых значений.

Напомним, что постановлением Коллегии Госатомрегулирования Украины №18 от 7 декабря 2015 года "О продлении эксплуатации энергоблока №2 Южно-Украинской АЭС сверх проектного срока по результатам периодической переоценки безопасности" признана обоснованной возможность безопасной эксплуатации энергоблока №2 Южно-Украинской АЭС на определенных в проекте уровнях мощности до 31 декабря 2025 года.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына