Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Губернатор Мериков рассказал, сколько денег будет выделено на ремонт дорог Николаевской области в 2016 году



 

В среду, 9 декабря, в малом зале заседаний облгосадминистрации состоялся совет регионального развития Николаевской области.

 

Участие в совете приняли глава областной администрации Вадим Мериков, заместитель главы обладминистрации Николай Романчук и глава облсовета Виктория Москаленко, а также главы районов и начальники управлений. Главными темами обсуждения стали состояние дорог Николаевской области и подготовка дорог к зимнему периоду.

 

Вадим Мериков рассказал, что в 2015 году ДП николаевскому облавтодору было выделены средства в сумме 70 миллионов гривен. Из них 53 миллиона 900 тысяч гривен направлены на проведения аварийно-ямочного ремонта на автомобильных дорогах государственного значения. 16 миллионов 100 тысяч гривен ушли на обеспечение безопасности движения. Но этих средств недостаточно для ремонта и строительства дорог в нашей области.

 

- Дороги — это проблема не одного дня и не одного десятилетия. Нужно, конечно, более глобально подходить к данному вопросу, и рассматривать не только Николаевскую область, но и в целом Украину. Но если говорить о проблемах наших дорог государственного значения, то их сегодня три. Это Н-11 (Николаев-Днепропетровск), которая знаете в каком состоянии находится, и ситуация сегодня на дорогах аварийная. Мы приняли решение, и сегодня пытаемся своими силами восстановить проезжаемую часть дороги от Днепропетровской области и до Нового Буга, и непосредственно саму дорогу Нового Буга.

 

По словам губернатора, «Укравтодор» планирует в 2016 году выделить около 10 миллионов гривен, которых хватит на ремонт проблемной части дороги Н-11. Трасса «Николаев-Кривой Рог» также находится в критическом состоянии, но для ее восстановления Вадим Мериков планирует «обратиться к бизнесу», чтобы совместными усилиями обеспечить проезд транспорта по этим дорогам.

 

В целом, в 2015 году в области было выделено достаточно средств, особенно если сравнивать с показателями предыдущих лет. Бюджет области был перевыполнен на 118,9 %, по итогам шести месяцев состоялось перераспределение средств и 12 миллионов направлено на содержание и ремонт дорог во всех 19 района области, в зависимости от продолжительности дорог. Практически все дороги на эту сумму были отремонтированы.

 

Помимо этого, при формировании бюджета на 2016 год на рассмотрение профильных комиссий будет вынесено предложение о выделении от 12 до 15 миллионов гривен с последующим распределением этих средств на баланс автодорожных служб.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО