Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

МФК "Николаев" проведет собственное расследование матчей, которые ФФУ признала договорными



Муниципальный футбольный клуб "Николаев" инициирует проведение служебного расследования касательно матчей против ПФК "Александрия" и ФК "Буковина".

Об этом говорится в заявлении, которое опубликовали на официальном сайте клуба.

"Коллектив МФК "Николаев" с большим интересом просмотрел в эфире телеканала "2+2" программу "Профутбол", посвященную расследованию подозрительных матчей в профессиональном футболе Украины. Мы искренне благодарны ведущему программы Игорю Цыганыку и всему творческому коллективу программы за принципиальную и категоричную позицию, направленную на обличение и искоренение из нашего футбола таких позорных явлений, как договорные матчи или матчей, сыгранных в интересах букмекерского бизнеса. Особенно вдохновляет тот факт, что по инициативе телепрограммы отдельными футбольными клубами страны приняты решения об отчислении и последующей дисквалификации футболистов, непосредственно причастных к участию в нечестных матчах.

На состоявшемся совещании руководства МФК "Николаев" принято решение о проведении собственного расследования обстоятельств двух игр с участием нашей команды, за которые решением КДК ФФУ на наш клуб наложены дисциплинарные санкции. Мы намерены пригласить для собеседований и установления обстоятельств всех футболистов, которые принимали участие в матчах, а также представителей тренерского штаба. Уже сейчас мы располагаем информацией, которая подтверждает нечестный характер проведенных игр, нам известны некоторые имена, запятнавшие себя в статусе профессиональных футболистов. Надеемся, что дальнейшее расследование поможет установить абсолютно всех причастных к грязным махинациям, которые опозорили честь клуба и всего николаевского футбола. О результатах нашего расследования мы намерены проинформировать футбольную общественность Украины. И будем требовать максимального, в рамках действующего законодательства, наказания виновных.

Со своей стороны еще раз напоминаем: действующее руководство клуба, тренерский состав и коллектив футбольной команды не имеют ни малейшего отношения к событиям, которые бросили тень на честь и деловую репутацию МФК "Николаев". Мы поддерживаем принятый 3 декабря 2015 г. Закон Украины "О предотвращении влияния коррупционных правонарушений на результаты официальных спортивных соревнований". И приложим все усилия, чтобы помочь очищению украинского футбола от позорных явлений, которые имели место, к глубокому сожалению, и в деятельности нашего клуба" - говорится в заявлении клуба.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 05:40]  
Удивительные реалистичные пейзажи от Кэрол Эванс. ФОТО

[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком