Южноукраинские рыбаки обнаружили на Александровском водохранилище стометровые сети

05.12.2015 в 18:40

В субботу, 5 декабря, по окончании акции протеста на автодороге «Николаев-Ульяновка», часть участников акции поехала на Александровское водохранилище — проконтролировать как фирма-арендатор выполняет взятые на себя обязательства.

То, что было обнаружено на водохранилище, повергло в шок всех — и активистов, и рыбаков и даже приехавшего вскоре прокурора Арбузинского района. Так, у причала возле с. Бугское были обнаружены сети длиной более 100 метров! По словам рыбаков, ширина ячеек сетей также гораздо меньше положенной.

На место происшествия были вызваны сотрудники милиции, вскоре приехал и прокурор района. Изъятые сети были опечатаны, прокурор обещал разобраться в данной ситуации «по всей строгости закона».

Несколько рыбаков, не очень-то веря обещаниям прокурора, тут же сели в моторные лодки и отправились на поиски других сетей, чтобы в случае обнаружения тут же вытралить их.

- Если они будут ловить такими сетями, то через несколько месяцев в водохранилище не то что рыбы — вообще ничего живого не останется, - буквально кричали члены инициативной группы.

Напомним, что в Южноукраинске разгорелся конфликт между местными рыбаками и представителями фирмы, взявшей в аренду Александровское водохранилище (по сути — часть реки). Фирма-арендатор, по словам рыбаков, начала беспрецедентно массовый вылов рыбы, фактически уничтожая все рыбные запасы водохранилища «под ноль». Рыбакам запретили любительский лов. Владельцем фирмы является некая дама — бывший народный депутат Украины из г. Львова.

Утром в субботу, рыбаки в знак протеста против «рыбного произвола» на два часа перекрыли трассу государственного значения Николаев-Ульяновка. Движение было разблокировано лишь после того, как от областной власти были получены обещания прекратить варварский вылов рыбы в Александровском водохранилище и в среду на будущей неделе встретиться с представителями рыбаков, чтобы уяснить суть их требований.

Триста рыбаков полностью перекрыли трассу «Николаев-Ульяновка»

 

Комментарии (1)
АБВ
06.12.2015 в 14:25 | UA

А чиновникам всё равно что и на сколько в аренду сдавать. Лишь бы "бабло стричь". Скоро жён своих в аренду почасово сдавать будут.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости