На месторождении "Газпрома" на Ямале прогремел взрыв, есть погибшие

04.12.2015 в 17:05

На газоконденсатном месторождении Малыгинское (лицензия на разработку принадлежит «Газпрому») прогремел взрыв.  
 
Об этом говорится в сообщении управления МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу, передает РБК.

В МЧС уточнили, что взрыв произошел в строительном вагончике при подготовке зарядов для производства сейсмических (взрывных) работ. Работы проводила субподрядная организация «Кострома Геофизика».

По уточненным данным, четыре человека погибли и двое пострадали при взрыве на месторождении «Малыгинское» в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает ТАСС со ссылкой на врача санавиации округа.

По предварительным данным, взрыв произошел из-за нарушений условий эксплуатации. На место происшествия готовится вылететь вертолет санитарной авиации с работниками медицинской службы.

«Там есть только спутниковый телефон, который периодически работает. Пока у нас там сотрудников никаких нет», - отметил представитель МЧС в беседе с «РИА Новости».

Как пояснили ТАСС в МЧС, до месторождения можно добраться исключительно на авиатранспорте, дорожного сообщения с объектом нет. До ближайшего населенного пункта 130 км, до столицы ЯНАО - Салехарда - 600 км, сказали в МЧС.

По факту взрыва на месторождении «Газпрома» следователи уже начали проверку, говорится в сообщении управления СКР.

Малыгинское газоконденсатное месторождение расположено на севере полуострова Ямал. Оно входит в перечень объектов, имеющих стратегическое значение для газоснабжения России. Вместе с другими пятью месторождениями Малыгинское составляет Тамбейскую промышленную зону, где суммарная ежегодная добыча газа составляет до 65 млрд куб. м, конденсата - до 2,8 млн т.

УНИАН

Комментарии (4)
славянин
04.12.2015 в 19:15 | UA

> правильное решение (2015.12.04 17:55 [UA])

> путин---х. уйло (2015.12.04 18:00 [UA])
Мда. Два утырка тупорылых

наидобрейший
04.12.2015 в 20:06 | CZ

ни для кого ни секрет, что вся российская газовая промышленность, равно как и нефтяная строилась украинцами, там пол-века работали украинцы. Но сейчас после российской агрессии многие были вынуждены увольняться и уезжать из-за притеснений по национальному признаку.
И если репоеды думают что этот взрыв случайность спешу их обрадоватьЮ нет это закономерность - чем дальше тем больше будет взрываться, ломаться, разлагаться. Кацапы к вам писец пришел - если на верхних палубах (в Кремле) еще танцуют, то на нижних уже выносят вперед ногами.

Разрывая ватные шаблоны
04.12.2015 в 21:26 | UA

А хули, санкции в действии..без американо-европейского оборудования теперь постоянно так будет.

!!!
04.12.2015 в 21:33 | NL

вот читаю укро сми и ржу..
"На месторождении "Газпрома" на Ямале прогремел взрыв, есть погибшие"
и эта новость находится в разделе "Региональные новости" и причем в это разделе 2 новости относительно России и одна относительно Украины, 3 новости о том где и с каким визитом Путин или Медведев или Лавров и одна что в Николаеве кого то ограбили а про типа президента типа Украины вообще нет новостей, а если и есть то опять же не в том разделе их надо печатать в разделе "юмор" .
так что все же будет одна большая Россия а Украина всё закончилась и новости про Ямал в Украинских печатают чтоб люди привыкали что живут в России наверное :))))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив