Управление полиции охраны в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

«На запчасти – только машины!»: в Николаеве прошел автопробег против торговли людьми на органы



«На запчасти – только машины!». Под таким лозунгом в рамках международной кампании «16 дней против гендерного насилия» в Николаевской области состоялся автопробег с участием полицейских охраны Николаевщины, представителей общественных организаций, волонтеров, автомобилистов, и всех неравнодушных к проблемам торговли человеческими органами.

 

Инициаторами мероприятия выступили общественная организация «Любисток» и Управления Национальной полиции в Николаевской области. Главную поддержку оказала Международная организация по миграции.



Инициаторами мероприятия выступили Управление Национальной полиции в Николаевской области и общественная организация «Любисток».

Акцию поддержали 17 областных центров Украины. Проблема торговли людьми с целью изъятия органов мало освещена в украинских СМИ - считают организаторы мероприятия. Вместе с тем, по данным Международной организации по миграции, с 2010 года в стране возбуждались уголовные дела в отношении организованных группировок, которым удалось завербовать десятки украинцев с целью незаконной трансплантации человеческих органов.

Анализ таких фактов показал, что основной группой риска этого вида преступления являются молодые люди из небольших городов и поселков. То есть, встал вопрос распространения информации об опасных последствиях, связанных с участием в незаконной трансплантации органов в качестве донора, вербовщика и тому подобное.

Представители департамента образования, науки и молодежи, департамента социальной защиты облгосадминистрации, Управления Национальной полиции рассказали ученикам и студентам учебных заведений Николаевской области о правах молодежи, торговле «живым товаром» и последствиях, связанных с этой проблемой.

 

Вот как обозначает главную идею мероприятия руководитель автопробега, директор Николаевского фонда «Любисток» Пархоменко Маргарита Петровна: «Черный рынок» хищно охотится за живыми органами украинцев. Преступников интересует все - от почек и костного мозга до роговицы глаз. Люди, будьте бдительны! - Не продавайтесь и не поддавайтесь на соблазн быстрого заработка: деньги быстро расходуются, а собственное здоровье уже не вернете ... ».



Слушатели получили не только информацию о том, как не стать жертвой торговли людьми, но и контакты служб, к которым следует обращаться в случае беды.

После беседы полицейские охраны провели викторину и конкурс плакатов на эту тему. Дети приняли активное участие в проводимых мероприятиях.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.01 23:20]  
Российский фейк о детях Порошенко взорвал Сеть. ФОТО

[19.01 23:18]  
Заснеженный Киото. ФОТО

[19.01 23:00]  
Катя Осадчая похвасталась фигурой в прозрачном платье. ФОТО

[19.01 22:41]  
Снегопады в Индии. ФОТО

[19.01 22:40]  
Украинцы хохочут над "Битвой комиков" в "ДНР"

[19.01 22:22]  
Фанаты просят Настю Каменских перестать худеть. ФОТО

[19.01 22:04]  
Морковный сок может помочь при проблемах с бесплодием

[19.01 22:02]  
Дикие встречи от фотографа Дэвида Ярроу. ФОТО

[19.01 22:00]  
В Интернете потешаются над дракой на корпоративе правительства РФ. ФОТО