Высшая квалификационная комиссия до сих пор не уволила николаевского судью Рудяка, подозреваемого в убийстве

03.12.2015 в 10:03

Находящийся в международном розыске Андрей Рудяк, подозреваемый в убийстве своей мачехи, до сих пор числится судьей Центрального суда Николаева. Дело в том, что документы на увольнение Рудяка до сих пор находятся на рассмотрении Высшей квалификационной комиссии судей, которая и должна принять решение.

Судье Рудяку прекратили выплату судейского вознаграждения, он был отстранен от работы после того, как Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, но не уволен.

Таким образом он занимает вакансию судьи в Центральном районном суде, взять вместо него другого сотрудника до официального увольнения Рудяка нельзя.

Напомним, представление в Верховную Раду о снятии с судьи Андрея Рудяка неприкосновенности и получении согласия на его задержание было направлено прокуратурой еще в сентябре 2014 года. Судье Рудяку было вручено подозрение в совершении преступления. Речь идет о соучастии в убийстве его мачехи Татьяны Рудяк.

Вдова председателя Заводского районного суда г. Николаева Александра Рудяка Татьяна Рудяк пропала 30 июля 2014 г. 8 августа тело женщины со следами насильственной смерти было обнаружено в реке Южный Буг недалеко от поселка Баловное. Труп был завернут в полиэтиленовую пленку, к ногам в качестве груза была привязана батарея парового отопления.

В начале сентября по подозрении в совершении данного преступления был задержан пасынок погибшей адвокат Сергей Рудяк, родной брат судьи Андрея Рудяка. Через несколько дней сотрудники милиции задержали непосредственных исполнителей преступления - жителей г. Винницы, Днепропетровска, Николаева. Сейчас над ними уже идет судебный процесс. Сам судья Рудяк сбежал за территорию страны еще до рассмотрения Радой представления на его арест и находится в розыске.

По предварительным выводам следствия, причиной, которая вынудила адвоката и судью заказать убийство мачехи, стала борьба за наследство отца — судьи Александра Рудяка.

Тело погибшей вдовы судьи Рудяка было найдено в реке в полиэтиленовом мешке

Задержаны трое непосредственных исполнителей убийства Татьяны Рудяк

Судье Андрею Рудяку предъявлено подозрение в причастности к убийству его мачехи

Рада разрешила арест николаевского судьи Рудяка

Комментарии (1)
Ио
03.12.2015 в 10:06 | UA

Дорогие админы сайта сделайте что то с ПОДОЗРЕНИЯМИ НА СПАМ !!!! Невозможно оставить комментарий !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив