Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порт «Южный» заказал Новинскому корабль за 100 миллионов



Судостроительное объединение Smart Maritime Group (SMG, Херсон), в состав которого входят Черноморский и Херсонский судостроительные заводы, подписало контракт на строительство нефтемусоросборщика по заказу Южненского филиала госпредприятия «Администрация морских портов Украины» (Администрация морского порта «ЮЖНЫЙ»), (г. Южный, Одесская область). Об этом сообщает пресс-служба SMG.

 Контракт был подписан сегодня генеральным директором Smart Maritime Group Василием Фединым и начальником Южненского филиала ГП АМПУ Максимом Широковым в администрации порта.

 Ранее судостроительное объединение было признано победителем тендера, проведенного Южненским филиалом ГП АМПУ. Предложение SMG было признано наилучшим как по стоимости, так и по срокам исполнения.

 По условиям контракта, SMG берет обязательства по постройке нефтемусоросборщика с функциями сбора с водной поверхности нефтепродуктов, льяльных и фекальных вод с судов, мусора с последующей сдачей. Его оснастят уникальным устройством для устранения разливов с поверхности воды, а также ковшом, емкостью для сбора мусора и гидравлическим краном. Также сборщик сможет выполнять функции буксира-кантовщика и принимать участие в локализации пожаров на судах и портовых сооружениях. Ледовый класс Ice 2 позволит судну работать в зимних условиях.

 Судно имеет следующие технические характеристики: длина – 22 м, ширина – 8,6 м, водоизмещение – 265 т, высота борта – 2,7 м, скорость - 4 узла, тяговое усилие – 8 т.

 Судно предполагается передать заказчику до конца 2016 года. Заказ будет реализован на мощностях Херсонского судостроительного завода.

 Стоимость контракта составит 99,55 млн грн.

 «Этот контракт мы расцениваем как еще одну возможность продемонстрировать высокий уровень квалификации наших судостроителей. Наши партнеры в лице Южненского филиала ГП АМПУ решили разместить заказ на отечественном предприятии, имеющем уникальные технические и ресурсные возможности для его реализации. Уверен, что мы не подведем наших контрагентов», - отметил после подписания документа Василий Федин.

 

ООО «Смарт-Меритайм Групп» зарегистрировано на кипрскую фирму «Босефалио трейдинг лтд» (Bosefalio trading ltd), бенефициаром которой указан народный депутат от «Оппозицийного блока» Вадим Новинский.

Поделиться:
 


Тимофей ( )
 2015.12.01 18:44 [UA]
Охрененный "корабль"! Аж 22 метра длиной. Это - примитивный буксир, говно для судостроительного завода. Такие корыта строят в гаражах, а не на верфях. Создали сенсацию говнометчики от Федина. Мудачье, а про Океан, сучье, что скажите?

Порт «Южный» заказал Новинскому корабль за 100 миллионов

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.07 17:44]  
Лечебную минералку нельзя пить как обычную воду

[23.07 17:41]  
Звезда сериала "Интерны" соблазняет фанатов

[23.07 17:37]  
Богатые тоже плачут: 11 успешных бизнесменов, которые свели счеты с жизнью

[23.07 17:34]  
В США сорвался фестиваль поклонников игры Pokemon Go

[23.07 17:09]  
Эти занятия предотвращают старческое слабоумие

[23.07 17:07]  
Украинский певец зажег на фестивале в России: опубликованы фото и видео

[23.07 17:06]  
В Одессе завершились военные учения Sea Breeze-2017

[23.07 17:04]  
Мужские пародии на типичные женские фото в Instagram

[23.07 16:44]  
Правильное питание для молодых мамочек: меню