Полковника СБУ осудили за шпионаж в пользу России

30.11.2015 в 16:32

Печерский райсуд приговорил к 5 годам тюрьмы условно полковника СБУ, который передал россиянам секретные сведения о финансово-хозяйственной деятельности завода "Азовмаш".

Об этом говорится в приговоре суда, передают Украинские Новости.

Решением суда полковник СБУ, уроженец Севастополя, признан виновным в том, что, будучи заместителем начальника управления контрразведки Главного управления СБУ в Киеве и области, совершил служебную подделку и передал третьим лицам секретные сведения, а также незаконно прослушивал телефонные разговоры.

Этот полковник в феврале 2015 получил от заместителя директора по внешнеэкономическим связям ООО "Рейлтрансхолдинг", с которым ранее проходил службу в органах безопасности и находился в товарищеских отношениях, предложение собрать информацию о финансово-хозяйственной деятельности "Азовмаша" за вознаграждение.

Полковник СБУ, используя служебное положение, собрал необходимую информацию и передал ее по электронной почте заказчику из России. Кроме этого, милиционер дал указания подчиненным прослушивать телефоны руководителя "Азовмаша", мол, тот подозревается в финансировании террористов на Донбассе.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив