Интерпол освободил лидера "Братства" Корчинского из-под стражи

29.11.2015 в 15:38

Лидер украинской организации "Братство" Дмитрий Корчинский был освобожден из-под стражи Интерпола, однако российская сторона пытается обжаловать это решение, об этом сообщил народный депутат Украины Андрей Лозовой.

"Только что разговаривал с Д.Корчинским. Его уже освободили из-под стражи. Задержание произошло по требованию российского бюро Интерпола, но посольство Украины в Италии; консульство и украинское бюро Интерпола сработали на отлично, предоставив полноценную защиту своему гражданину", - написал А.Лозовой на своей странице в "Фейсбуке".

Однако, по его словам, российский Интерпол пытается оспорить то, что итальянский признал требование арестовать Д.Корчинского политически мотивированным, и требуют вновь арестовать его и экстрадировать на территорию РФ.

"Обвиняют Корчинского в терроризме на территории Донецкой и Луганской областей. Виновным его признал ... Киевский районный суд города Севастополя", - отметил А.Лозовой.

Также народный депутат сообщил, что его источники в украинском бюро Интерпола подтверждают, что кроме Д.Корчинского, "готовятся или уже готовы аналогичные решения судов аннексированного Крыма против многих командиров, бойцов добровольческих батальонов, волонтеров, общественных деятелей с жесткой антироссийской риторикой".

Как сообщалось, в субботу Д.Корчинский был задержан в Италии по запросу России в Интерпол.

В 2014 году СК России возбудил уголовное дело в отношении Д.Корчинского по статьям о публичных призывах к развязыванию войны и к террористической деятельности. По мнению следствия, "в своих выступлениях Д.Корчинский публично призывал к осуществлению террористической деятельности и развязыванию агрессивной войны на территории Крыма и других регионов РФ".

Интерфакс-Украина

Комментарии (1)
сенсация булькнула
29.11.2015 в 16:41 | UA

Так его сразу же отпустили. Еще вчера...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив