Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Интерпол освободил лидера "Братства" Корчинского из-под стражи



Лидер украинской организации "Братство" Дмитрий Корчинский был освобожден из-под стражи Интерпола, однако российская сторона пытается обжаловать это решение, об этом сообщил народный депутат Украины Андрей Лозовой.

 

"Только что разговаривал с Д.Корчинским. Его уже освободили из-под стражи. Задержание произошло по требованию российского бюро Интерпола, но посольство Украины в Италии; консульство и украинское бюро Интерпола сработали на отлично, предоставив полноценную защиту своему гражданину", - написал А.Лозовой на своей странице в "Фейсбуке".

 

Однако, по его словам, российский Интерпол пытается оспорить то, что итальянский признал требование арестовать Д.Корчинского политически мотивированным, и требуют вновь арестовать его и экстрадировать на территорию РФ.

 

"Обвиняют Корчинского в терроризме на территории Донецкой и Луганской областей. Виновным его признал ... Киевский районный суд города Севастополя", - отметил А.Лозовой.

 

Также народный депутат сообщил, что его источники в украинском бюро Интерпола подтверждают, что кроме Д.Корчинского, "готовятся или уже готовы аналогичные решения судов аннексированного Крыма против многих командиров, бойцов добровольческих батальонов, волонтеров, общественных деятелей с жесткой антироссийской риторикой".

 

Как сообщалось, в субботу Д.Корчинский был задержан в Италии по запросу России в Интерпол.

 

В 2014 году СК России возбудил уголовное дело в отношении Д.Корчинского по статьям о публичных призывах к развязыванию войны и к террористической деятельности. По мнению следствия, "в своих выступлениях Д.Корчинский публично призывал к осуществлению террористической деятельности и развязыванию агрессивной войны на территории Крыма и других регионов РФ".

 

Интерфакс-Украина

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[05.12 12:22]  
Уютные европейские городки для умиротворенного отдыха. Фото

[05.12 12:20]  
Рита Ора взбудоражила публику жаркими танцами топлесс . ВИДЕО

[05.12 12:00]  
По центру Одессы гуляет мужчина с козой на поводке. ФОТО

[05.12 11:40]  
Удивительная красота тумана в снимках известного фотографа. Фото

[05.12 11:40]  
Alyosha удивила откровенным концертным нарядом. ФОТО

[05.12 11:20]  
"Экономика, подъем!": карикатурист высмеял путинские обещания

[05.12 11:00]  
Эти милые с виду животные смертельно ядовиты. Фото

[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые