Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

«Новое имя - 2015»: учителя города Николаева соревновались в творчестве и оригинальности



В четверг, 26 ноября, в Николаевском дворце творчества учащихся состоялся завершающий этап городского педагогического конкурса «Новое имя — 2015». Главной его особенностью является то, что в нем участвуют учителя школ и гимназий, которые показывают себя с другой, непривычной стороны — поют, танцуют, демонстрируют свои творческие способности. Помогают им в этом такие же талантливые и артистичные ученики и коллеги.

Как рассказала директор научно-методического центра, председатель жюри Ольга Тарасова, конкурс является ежегодным и в этом году ему исполняется 18 лет. За это время в нем смогли принять участие 288 талантливых и творчески активных педагогов и психологов учебных заведений города. В этот раз в конкурсе приняли участие 18 педагогов, которые преподают предметы общественно-гуманитарного цикла.

В первом и втором заочных турах конкурсанты представили на рассмотрение судейской коллегии разработки «Первого урока» и материалы уроков по одной учебной теме. Во время третьего тура жюри посетили «Урок по приглашению», подготовленный и проведенный участниками конкурса. И уже по результатам трех туров была определена пятерка учителей, которые и стали участниками финального этапа конкурса.

После того, как финалисты были представлены публике, они выполнили один из символических «обрядов» финала — дали торжественную клятву педагога, в которой пообещали «стать для своих учеников старшим другом, надеждой и опорой», «постоянно искать и развивать в каждом учащемся индивидуальные особенности его души», использовать в своей педагогической деятельности достижения науки, передовой опыт коллег, проявлять творчество, гордиться своей профессией, беречь и высоко нести свое гордое звание — учитель.

Далее началось основное шоу, в ходе которого участники в музыкальной, творческой форме представляли себя, свой путь к профессии, отношение к жизни и своей работе, а также рассказывали о своих увлечениях и делились мечтами. Школьники и учителя, составляющие значительную часть аудитории, горячо поддерживали своих учителей, представляющих их учебное заведение.

По итогам выполнения всех конкурсных заданий каждый из учителей стал победителем в отдельной номинации:

 

 

«Белый аист» (любовь к детям и умение вести за собой) —

Анна Олеговна Власенко,

учитель украинского языка и литературы школы №35:

 

 

«Золотое яблоко» (инновации в обучении) —

Наталья Сергеевна Дзюндзя,

учитель английского языка Николаевской гимназии №4:

 

 

«Хрустальный шар» (философское мышление) —

Виталий Викторович Гладун,

учитель истории школы №60:

 

 

«Алые паруса» (вера, надежда, призвание) —

Ольга Сергеевна Мельничук,

учитель зарубежной литературы Николаевского экономического лицея №1:

 

 

«Эдельвейс» (творчество и оригинальность) —

Светлана Владимировна Герасименко,

учитель украинского языка и литературы школы №28:

 

 

Обладателем первого места в педагогическом конкурсе «Новое имя — 2015» стала

Светлана Герасименко.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 14:22]  
Страшные последствия мощного землетрясения в Индонезии. Фото

[08.12 14:20]  
Парикмахер, стригущий клиента топором, взорвал Сеть. ВИДЕО

[08.12 14:00]  
Sia подала на развод после двух лет брака. ФОТО

[08.12 13:40]  
На день рождения 15-летней мексиканки хотят прийти миллион человек

[08.12 13:39]  
Тысячи загадочных существ выползли на пляж Калифорнии. ФОТО

[08.12 13:20]  
Наташа Королева неприятно удивила безвкусным декольте. ФОТО

[08.12 13:01]  
Эпопея с безвизом: в Сети веселятся над планами "мести" ЕС. ФОТО

[08.12 13:00]  
Домик Санта-Клауса на Северном полюсе. ФОТО

[08.12 12:38]  
Названы главные претенденты на Grammy-2017