Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суд восстановил в должности незаконно уволенного главного инженера Судостроительного завода им. 61 коммунара



В Центральный районный суд города Николаева обратился с исковым заявлением о незаконном увольнении главный инженер ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара". В своем иске он требовал признать его увольнение неправомерным, восстановить его на работе, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула и возместить моральный вред. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда г. Николаева.

 

В ходе судебного разбирательства установлено, что главный инженер уволен с занимаемой должности на основании п.2 ст.41 КЗоТ. Согласно этой нормы, увольнение предусматривается на основании виновных действий работника, который непосредственно обслуживает денежные, товарные или культурные ценности, если эти действия дают основания для утраты доверия к нему со стороны собственника или уполномоченного им органа.

 

Вместе с тем, согласно должностной инструкции главного инженера указанного предприятия, к его функциям не относится непосредственное обслуживание денежных, товарных или культурных ценностей, а следовательно, оснований для увольнения не было.

 

Исходя из указанного, судья О. Мамаева решила: признать увольнение главного инженера неправомерным, восстановить его в должности, взыскать с ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара" средний заработок на время вынужденного прогула в сумме 9074,32 грн и причиненный моральный вред в размере 1000 грн.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО