Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Водитель, на огромной скорости сбивший под Николаевом насмерть мужчину, пытается «замять дело»



Водитель автомобиля ВАЗ, который 19 ноября на трассе под Николаевом, в районе поворота на Мешково-Погорелово, сбил насмерть пешехода, пытается уйти от ответственности и «замять дело». Об этом «Новостям-N» сообщила дочь погибшего, который оказался бывшим сотрудником государственной службы охраны.

 

«19 ноября вечером на 317 километре трассы Днепропетровск-Николаев (прямо на пешеходном переходе рядом с населенным пунктом Мешково-Погорелово Жовтневого района Николаевской области) насмерть сбили моего отца. Ему было всего 49 лет. Он возвращался домой с работы в село Полигон. Папа доехал до посёлка Мешково-Погорелово, вышел на остановке и пошёл на пешеходный переход. Ему нужно было перейти трассу, а затем через поле дойти к нашему селу.

 

Отец вышел на пешеходный переход «зебра» и начал двигаться в сторону разделительного островка. За пару шагов до островка его насмерть сбил водитель автомобиля  ВАЗ-21124.

 

Мой отец 25 лет отработал в государственной службе охраны МВД ОГСО, и всегда соблюдал правила дорожного движения, сам водил автомобиль и был крайне осторожен, как за рулём, так и при переходе дороги. Он никогда не ступил бы на пешеходный переход, если бы видел автомобиль.

 

Почему он его не видел? Автомобиль «летел» со скоростью более 160 км/час (хотя вся трасса там в знаках, ограничивающих скорость, с огромными отражателями, которые нельзя не заметить) о чем есть свидетельские показания. Кроме того, фары автомобиля были сильно затонированы, что запрещено, так как усложняет распознавание автомобиля пешеходом. Видно такой автомобиль пешеходу, с расстояния не более 100 метров. А эти 100 метров при такой скорости автомобиль проехал за 2,32 секунды. У отца просто не было шансов. А водитель даже не попытался остановиться. Тормозной путь 123 метра на абсолютно ровной и сухой дороге», - сообщила Александра.

 

Судя по обстановке на месте ДТП и состоянию автомобиля, машина действительно ехала очень быстро, так как удар был такой силы, что капот выгнулся в обратную сторону, а после удара машины проехала еще достаточно большое расстояние.

 

По словам Александры, 23-летний виновник ДТП, в результате которого погиб ее отец, всячески пытается избежать ответственности: меняет показания, пытается давать взятки.

 

«Сейчас водитель активно пытается уйти от ответственности. Изначально, он утверждал, что папу он не видел из-за темноты, но как оказалось в то время, было ещё достаточно светло. Теперь он даёт показания, что впереди него двигался автомобиль, который помешал обзору, резко повернув из крайнего левого ряда вправо в сторону Мешково-Погорелово. Кроме этого, он активно пытается дать взятки, чтоб замять дело. На то, чтоб приехать к нам, родственникам погибшего, и просто по-человечески поговорить, 23 летний виновник ДТП не нашёл времени. Он прячется и единственной попыткой общения стало то, что он подослал к нам своего отца. Отец - епископ евангельских христиан баптистов по Николаевской области, но видимо покаяние сына перед нашей семьёй, считает не обязательным», - сообщила девушка.

 

Александра обращается ко всем, кто мог быть свидетелем трагического ДТП и кто владеет какой-либо информацией, откликнуться и сообщить по тел. 093 330 41 14.

 

Напомним, как сообщали "Новости-N", вечером в четверг, 19 ноября, на трассе возле села Мешково-Погорелово Жовтневого района автомобиль «ВАЗ-2110» сбил пешехода.

 

«Десятка» ехала по трассе со стороны села Воскресенское в направлении Николаева. Возле села Мешково-Погорелово, слева направо по ходу движения автомобиля, дорогу переходил пешеход. Водитель «десятки» не заметил вовремя человека и сбил его на полном ходу.

 

После удара автомобиль протащил пешехода около 50 метров на капоте, прежде чем несчастный упал на асфальт. Даже после этого «десятка» проехала еще около 30 метров, прежде чем остановилась.

 

От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины

[04.12 21:04]  
Ольга Бузова готова рассказать о своём разводе за 1 миллион рублей