Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Активисты не пускают ремонтные бригады к ЛЭП, МВД ждет решения высшего руководства



Митингующие не пускают ремонтные бригады четырем взорванным линиям электропередач в Херсонской области, из-за чего прекратились поставки энергии в Крым. Об этом в воскресенье, 22 ноября, заявил руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Украины Илья Кива.
 
«Решение о допуске ремонтных бригад не техническое, а политическое, которое должно быть принято на уровне государства», – цитирует Киву телеканал «112 Украина».

По его словам, возле опоры присутствуют также 20 активистов, которые не пускают ремонтные бригады.

В свою очередь пресс-секретарь «Укрэнерго» Зиновий Буцьо заявил, что «директор компании встречался с митингующими, однако их позиция неизменна – «не допускать бригады».

«Мы можем рассчитывать только на помощь правоохранительных органов. Не от «Укрэнерго» зависит допуск бригад к ремонту опор, мы не можем влиять на политические вопросы», – сказал он.

Ранее один из инициаторов электроблокады оккупированного Крыма Ленур Ислямов заявил, что активисты намерены блокировать восстановление уже упавших электроопор. «Мы устанавливаем палаточный лагерь и энергетиков не подпустим», – сказал Ислямов.

Как сообщалось о том, что специалисты «Укрэнерго» устранят повреждения на украинской линии передачи электричества, которая передает электроэнергию в оккупированный Крым, в течение двух дней.

Напомним, 21 ноября в Херсонской области были взорваны электролинии, поставляющие энергию в Крым.  Поставки электричества из Украины были полностью прекращены, и почти весь полуостров оказался обесточен.

По состоянию на 6:00 воскресенья, в Крыму остались без света 1,8 миллиона потребителей. «Власти» оккупированного РФ Крыма приняли решение о введении лимитов по энергоснабжению полуострова.

Также сообщалось, что важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма были подключены к аварийным источникам. «Власти» оккупированного Россией Крыма запустили мобильные электростанции и дизель-генераторы, запасов топлива мобильных электростанций хватит на месяц.

Позже стало известно, что в Крыму спустя 6,5 часов включили электричество. Электричеством обеспечены крупные города полуострова – их снабжают за счет альтернативных источников. Населенным пунктам, которые не удалось экстренно подключить, обещают решение проблемы в ближайшее врем

Также сообщалось о том, что из-за нарушения энергоснабжения в Крыму был введен режим чрезвычайной ситуации.
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (62)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке