Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Кривом Роге проходит народное вече: люди не признают результат второго тура выборов мэра



В Кривом Роге (Днепропетровская область) в воскресенье, 22 ноября, проходит народное вече. У памятника Козаку Рогу установлена сцена, смонтированы микрофоны и звуковая аппаратура, сообщает местное издание 0564.ua.


Активисты выступают против признания результатов второго тура выборов городского головы и в поддержку кандидата в мэры от партии "Самопомич" Юрия Милобога.

Отмечается, что на вече присутствуют несколько тысяч человек. Со сцены выступали лидер патрии "Самопомич" Андрей Садовый, народный депутат Украины Олег Березюк и другие политические деятели.

Сам Милобог со сцены сказал следующее: "...Я не борюсь за должность мэра, я борюсь за правду. Когда я просил, меня не слышали - теперь я требую".

 

Мэр Львова Андрей Садовый приветствовал собравшихся: "Слава Украине!". Люди в ответ скандировали "Дякуемо!". "Я приехал, чтобы поддержать Юрия Милобога и чтобы поблагодарить вас за то, что вы имеете силу и твердость защитить свое право...", - отметил лидер "Самопомощи". Завершил свое выступление Андрей Садовый словами "Слава Кривому Рогу!"

 

Глава Криворожского совета церквей, благочинный Криворожского региона  УПЦ КП, протоиерей Александр Агарков провел публичную молитву. Участники акции прочитали "Отче наш".

После священнослужителей выступил нардеп от "Укропа" Андрей Денисенко, который заявил, что "так, как Путин поламал зубы о Днепр, так и Викул поламает зубы о Кривой Рог" и призвал криворожан не останавливаться: " Вместе мы - сила и мы обязательно победим!"  Нардеп отметил, что важным элементом в борьбе за свои права является единство демократических сил, которое проявилось и в Кривбассе. В то же время, он указал на отсутствие на вече представителей Блока Петра Порошенко.

Андрей Денисенко резко раскритиковал внутригосударственную политику Президента Петра Порошенко. По его словам, сейчас происходит реванш властного режима, а под следствием находятся активисты и добровольцы.

 

Нардепы призвали криворожан выйти на вече в следующее воскресенье, но обязательно расширять круг участников акции, которую объявили бессрочной.

В то же время, "Автомайдан" выехал на днепропетровскую трассу. В колонне около 50-ти автомобилей. В 15.00 трассу перекрыли в районе поселка Лесопитомник.

Поделиться:
 


цмфыв
 2015.11.22 15:09 [UA]
хуече, достаточно почитать криворожские группы чтобы понять что это суки из самопомочи пытаются забрать место мера, вчера даже по интеру об этом показывали как пытались местных подкупить

Павлик
 2015.11.22 15:16 [UA]
В отличии от Николаева там выборы прошли честно, но фашисты там жаждут власти...

В Кривом Роге проходит народное вече: люди не признают результат второго тура выборов мэра

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.05 18:19]  
Фотографии жилья, сделанные горе-риелторами. ФОТО

[22.05 18:00]  
Свежая подборка веселых приколов из серии "Одесская романтика"

[22.05 17:40]  
Номинанты на Премию Дарвина. ФОТО

[22.05 17:20]  
"Ща шею сломаю": в сети хохочут над фото украинского нардепа. ФОТО

[22.05 17:00]  
Дом на колесах из старого школьного автобуса.ФОТО

[22.05 16:41]  
Минутка смеха: свежая подборка искрометного юмора. ФОТО

[22.05 16:20]  
Пейзажи и путешествия на снимках из Instagram Брэда Романо. ФОТО

[22.05 16:00]  
"Не будет Яндекса - не будет пробок": вечерняя порция демотиваторов. ФОТО

[22.05 15:42]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО