Администрация морских портов подписала Меморандум с мировым лидером в отрасли дноуглубления

19.11.2015 в 17:15

19 ноября состоялась торжественная церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между ГП «Администрация морских портов Украины» и крупнейшим мировым лидером в отрасли дноуглубительных и инженерных работ Jan De Nul n.v. (Королевство Бельгия). Стороны заявили о намерениях сотрудничества в области строительства, реконструкции и технического обслуживания судоходных каналов и портовых акваторий путем дноуглубления.

От имени бельгийской компании в церемонии подписания принял участие директор-распорядитель предприятия г-н Ян Де Нул, от руководства ГП «АМПУ» Меморандум подписал Председатель предприятия Андрей Амелин. На подписании присутствовали региональный директор Jan De Nul n.v. по странам СНГ Г-н Филипп Хутце, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков и народный депутат Украины Борис Козырь.

В ходе встречи, представители бельгийской компании выразили заинтересованность в работе на украинском рынке, в частности в участии в конкурсах на проведение дноуглубительных работ в морских портах Украины.

«За последние 10 лет наша компания работала в 87 странах мира. Сейчас, я надеюсь, Украина будет активней осуществлять дноуглубительные работы, а мы надеемся принять участие в тендерах, которые будут объявлены АМПУ. Украина для нас стратегическое направление работы», - отметил г-н Ян Де Нул, директор-распорядитель семейной компании.

Руководители Администрации морских портов ознакомили зарубежных коллег с планами по дноуглублению в морских портах на 2016 год, в частности речь шла о проектах в Ильичевском, «Южном», Одесском порту, на Бугско-днепровском лиманском канале и других объектах.

«Мы приглашаем вас принимать активное участие в конкурсах на инженерные работы, которые проводит ГП «АМПУ», разумеется, в рамках существующей законодательной базы. Безусловно, компания с вашими экспертными возможностями сможет принести ряд уникальных новаций в инфраструктуру украинских морских гаваней», - подчеркнул Председатель ГП «АМПУ» Андрей Амелин.

По словам председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова, для области очень важно привлечение инвестиций в регион и именно такое европейское партнерство для нас является приоритетным.

Справка:

«Jan De Nul n.v.» является семейной компанией, которая предоставляет услуги, связанные со строительством и поддержанием морской инфраструктуры. «Jan De Nul n.v.» - один из мировых лидеров в проведении дноуглубительных работ, гражданского строительства и развития экологических технологий. Флот компании состоит из 75 судов. В том числе компания владеет судном «Cristobal Colon», самым мощным в мире земснарядом объемом 46 000 куб.м.

Комментарии (1)
Кристобаль Хозеевич
19.11.2015 в 18:11 | UA

Думали, что ситуация уже глубже некуда. Однако! Таки есть возможность углубить ситуацию еще больше! С помощью мировым лидером дноуглубления! Круть!
Це ЗРАДОМОГА!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости