Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«До последнего остается в строю»: мэр Николаева заверил, что все городские службы работают в штатном режиме



 

На сегодня в Николаеве активно проходит выборный процесс. Несмотря на это все городские службы, которые ответственны за жизнеобеспечение города, работают в штатном режиме.

 

Об этом «Новостям-N» рассказал мэр Николаева Юрий Гранатуров.

 

Городской голова заверил, что все городские службы выполняют свои функциональные обязанности в обычном режиме, без каких-либо сбоев.

 

- Все что необходимо, мы делаем по функциональным обязанностям. Идет обычная, нормальная хозяйственная работа. Город не чувствует каких-то провалов, - заверил мэр.

 

В частности Гранатуров рассказал, что сейчас в городе масштабно производится санитарная очистка, так как идет активный период падения листвы.

 

- Мы работаем по всем направлениям, сейчас очень активный период падения листвы, поэтому сейчас нужно более активно производить санитарную очистку города, чем сейчас и занимаются полностью все городские службы. Жестко контролируется вывоз ТБО, - отметил мэр.

 

Подготовка к зиме идет по всем направлениям — новая техника готова к борьбе со всевозможными снегопадами, песчано-солевой смеси достаточно. Продолжается работа, связанная с теплогенерацией — городские службы плотно сотрудничают с ТЭЦ и «облтеплоэнерго».

 

 

Кроме того реализуется программа утепления детских садов, которая была запущена еще в 2007 году, когда детский сад №7 экспериментально утеплили ватно-минеральными материалами.

 

В прошлом году новый детский сад №43 на Намыве утеплили по аналогичной схеме — данная программа предполагает не только существенную экономию, но и обеспечивает детей необходимым теплом.

 

На сегодня по данной схеме запланировано утеплить еще 6 детских садов. Гранатуров отметил, что в первую очередь утепляются те сады, где температурный режим, несмотря на высокие параметры подачи теплоносителя, низкий и деткам приходится мерзнуть.

 

- В неутепленном детском саду заплатили 316 тысяч гривен за потребленное тепло, а в этот раз утепленный детский сад на Намыве заплатил уже 105 тысяч гривен за тепло. По этой программе спроектировали еще 6 детских садов. Два из них (сад №131, 132 в Корабельном районе) были построены из тонких железобетонных панелей. В одном детском саду работы по утеплению закончены на 95%, во втором - на 75%, - сказал городской голова.

 

Также мэр рассказал, что в городе активно ведется работа и по оформлению субсидий на оплату коммунальных услуг. Мэр рассказал, что на сегодня из 54 тысяч потенциальных получателей 35 тыс. человек уже оформили соответствующее документы. Юрий Гранатуров призвал всех николаевцев не терять такой возможности и оформить данную помощь от государства.

 

- Я призываю всех людей активно приходить и оформлять субсидии. У нас десятки пунктов оформления субсидий во всех социальных учреждениях, поэтому больших сложностей с их оформлением не будет, - заверил мэр.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.06 23:43]  
Сотрудница клининговой компании поделилась кадрами нелегкой работы. ФОТО

[28.06 23:40]  
Ева Лонгория вернула былую стройность. ФОТО

[28.06 23:39]  
"Вирус-вымогатель "Скотыняка": в сети хохочут над кибератакой против Украины. ФОТО

[28.06 23:33]  
Работа в ночную смену приводит к онкологии

[28.06 23:04]  
Забавные и милые животные заряжают позитивом. ФОТО

[28.06 23:02]  
Пять минут хохота: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма. ФОТО

[28.06 23:00]  
Настя Каменских похвасталась фигурой в купальнике.ФОТО

[28.06 22:33]  
Названы главные отличия правильного питания мужчин и женщин

[28.06 22:22]  
Самые роскошные частные дома в разных уголках мира. ФОТО