Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Прокуратура установит, в каких отношениях пребывали задержанная в Николаеве активистка и начальник облУМВД Гончаров



В рамках расследования уголовного производства, возбужденного против общественной активистки Маргариты Лукьяновой, сотрудниками прокуратуры в качестве свидетелей допрашивается ряд работников МВД. Об этом во время брифинга 10 ноября сообщил первый заместитель прокурора Николаевской области Артур Шаповалов.

- Есть и другие интересные факты... Данная общественница влияла на ход уголовных производств. То есть звонила следователям и напрямую отдавала приказы, что выполнять в рамках производства, а что не выполнять. Угрожала работникам милиции уголовной ответственностью, если те не будут слушать ее приказы, мол, у нее есть знакомства в МВД в городе Киеве. То есть открыто манипулировала ими. Некоторые работники милиции шли у нее на поводу и выполняли ее приказы, - рассказал прокурор.

На вопрос журналистов, будет ли проводиться служебное расследования по отношению к тем работникам милиции, которые шли на поводу у общественницы, Шаповалов дал положительный ответ.

- Будет проведено служебное расследование, в рамках которого некоторые сотрудники милиции понесут дисциплинарное наказание, административную и возможно даже уголовную ответственность, - отметил прокурор.

Журналисты также поинтересовались, был ли допрошен в рамках этого производства и.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Виталий Гончаров.

- В данный момент мы его не допрашивали. Ну и я не знаю... Нужно будет спросить у него (Гончарова — прим.), что он относительно Лукьяновой думает, и про их отношения. В ходе уголовного производства будем устанавливать, какие у них были отношения, и другие вопросы, - несколько растерялся Артур Шаповалов.

Кроме того в ходе брифинга выступили общественные активисты. Например, активист «Медицинского контроля» Дмитрий Рябченко отметил, что исключительное право присутствовать на приеме граждан, который проводил Виталий Гончаров, имела только Маргарита Лукьянова. Других общественных активистов на прием не пускали. И только после визита в Николаев министра Арсена Авакова и жалоб активистов Лукьянова перестала присутствовать на приемах начальника областного управления.

Напомним, что Маргарита Лукьянова обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды).

Во время досудебного расследования установлено, что Лукьянова требовала и получила неправомерную выгоду в размере 300 долларов США от участкового инспектора одного из райотделов милиции за оказание помощи в «продвижении по службе». Также установлено, что злоумышленница, предлагая гражданам и даже работникам милиции свои «услуги», уверяла о наличии влияния на решения руководства гарнизона ОВД. Как выяснилось, женщина не выполняла своих «обязательств», но каждый раз находила объяснения и причины невозможности выполнения обещаний.

 

Поделиться:
 


вопрос
 2015.11.10 14:55 [UA]
водилу Богомаза на нары! а его опять из мусоров в полицию перевели,руководить.
майдауны,вы за это гавно майданили?

Житомасон
 2015.11.10 15:02 [RO]
Странные люди.
Какие могут быть отношения между психически больной со справкой и начальником областного управления милиции- богомазовской шестеркой?
Может, она его лечила.
Или они вместе в дурке лежали.
Надо просто понимать, что все майданутые активисты-общественники и все выдвиженцы еврейской хунты - это психически больные люди, которых ждет утилизация.
Главное, чтобы эта общественница дома в ванне не утонула.

Прокуратура установит, в каких отношениях пребывали задержанная в Николаеве активистка и начальник облУМВД Гончаров

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.04 12:20]  
Животики надорвать: прикольная подборка фотографий из зоопарков. ФОТО

[29.04 12:00]  
Смешные фотки собак из серии "Мой хозяин - идиот". ФОТО

[29.04 12:00]  
Безумства, на которые шли художники ради искусства. Фото

[29.04 11:40]  
Способы защиты судна от сомалийских пиратов. ФОТО

[29.04 11:21]  
Улыбка до ушей: веселые анекдоты об овцах и дорогих подарках. ФОТО

[29.04 11:20]  
Елена Темникова похвасталась фигурой в бикини. ФОТО

[29.04 11:00]  
Знакомьтесь, Кент Дьябло Деленфер. ФОТО

[29.04 10:43]  
Лукашенко научил банкира перебирать картошку, в Сети смеются. ФОТО

[29.04 10:43]  
Риз Уизирспун поделилась секретом идеального тела