Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Прокуратура установит, в каких отношениях пребывали задержанная в Николаеве активистка и начальник облУМВД Гончаров



В рамках расследования уголовного производства, возбужденного против общественной активистки Маргариты Лукьяновой, сотрудниками прокуратуры в качестве свидетелей допрашивается ряд работников МВД. Об этом во время брифинга 10 ноября сообщил первый заместитель прокурора Николаевской области Артур Шаповалов.

- Есть и другие интересные факты... Данная общественница влияла на ход уголовных производств. То есть звонила следователям и напрямую отдавала приказы, что выполнять в рамках производства, а что не выполнять. Угрожала работникам милиции уголовной ответственностью, если те не будут слушать ее приказы, мол, у нее есть знакомства в МВД в городе Киеве. То есть открыто манипулировала ими. Некоторые работники милиции шли у нее на поводу и выполняли ее приказы, - рассказал прокурор.

На вопрос журналистов, будет ли проводиться служебное расследования по отношению к тем работникам милиции, которые шли на поводу у общественницы, Шаповалов дал положительный ответ.

- Будет проведено служебное расследование, в рамках которого некоторые сотрудники милиции понесут дисциплинарное наказание, административную и возможно даже уголовную ответственность, - отметил прокурор.

Журналисты также поинтересовались, был ли допрошен в рамках этого производства и.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Виталий Гончаров.

- В данный момент мы его не допрашивали. Ну и я не знаю... Нужно будет спросить у него (Гончарова — прим.), что он относительно Лукьяновой думает, и про их отношения. В ходе уголовного производства будем устанавливать, какие у них были отношения, и другие вопросы, - несколько растерялся Артур Шаповалов.

Кроме того в ходе брифинга выступили общественные активисты. Например, активист «Медицинского контроля» Дмитрий Рябченко отметил, что исключительное право присутствовать на приеме граждан, который проводил Виталий Гончаров, имела только Маргарита Лукьянова. Других общественных активистов на прием не пускали. И только после визита в Николаев министра Арсена Авакова и жалоб активистов Лукьянова перестала присутствовать на приемах начальника областного управления.

Напомним, что Маргарита Лукьянова обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды).

Во время досудебного расследования установлено, что Лукьянова требовала и получила неправомерную выгоду в размере 300 долларов США от участкового инспектора одного из райотделов милиции за оказание помощи в «продвижении по службе». Также установлено, что злоумышленница, предлагая гражданам и даже работникам милиции свои «услуги», уверяла о наличии влияния на решения руководства гарнизона ОВД. Как выяснилось, женщина не выполняла своих «обязательств», но каждый раз находила объяснения и причины невозможности выполнения обещаний.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО

[02.12 22:22]  
Пользователи Сети ошарашены новостью о разводе украинского певца. ФОТО

[02.12 22:21]  
В соцсетях активно шутят над ракетными учениями под Крымом. ФОТО