Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве боевиков из «ДНР» осудили на 8 лет



В понедельник, 9 ноября, в Ленинском районном суде Николаева огласили приговор подсудимым, которые охраняли лидера т.н. ДНР Дениса Пушилина и обвиняются в том, что принимали участие в деятельности террористической организации — оба подозреваемых получили по 8 лет лишения свободы.

Как известно из материалов обвинения, один из молодых людей — Максим Кривич 1976 года рождения, был личным охранником Дениса Пушилина, второй — Вадим Киналь 1994 г.р. — гранатометчиком в казачьем формировании «Соколиная сотня», а до этого также охранял лидера боевиков.

Мужчины пребывали на территории т.н. ДНР с мая 2013, а задержали их в декабре прошлого года, в Николаеве. При обыске у них были обнаружены боевые гранаты. В последнем слове оба мужчины свою вину отрицали. На прошлом заседании Максим Кривич выступил с речью, в которой обратился ко всему украинскому народу. В своем обращении он почтил память погибших одесситов 2 мая, а также заявил, что принимал участие в протестных акциях на стороне «Антимайдана». Помимо этого он рассказал, что «доведя народ до отчаяния, захватчики развязали гражданскую войну против собственного народа и разжигают межнациональную рознь с близким, неделимым и дружественным государством». Судьями его заявление было расценено, как политический призыв и коллегия не позволила подсудимому прочитать обращение до конца.
Вадим Киналь также вину не признал, утверждая, что на территории Донецка просто работал, и в преступных группировках участие не принимал.

На протяжении судебных слушаний были допрошены свидетели, а также изучены фото- и видеодоказательства, документы и записи телефонных разговоров.

Сегодня судья Николай Олефир зачитал приговор. Коллегией судьей было принято решение лишить свободы Максима Кривича и Вадима Киналя на 8 лет, без конфискации имущества.

Родственники Вадима Киналя не согласны с данным решением и намерены подавать апелляцию. Мать Максима Кривича также решением не довольна и будет советоваться относительно дальнейших действий с адвокатом, хотя в честный суд не верит.

В комментарии журналистам прокурор Зинченко заявила, что не совсем довольна решением суда, так как прокуратура требовала наказание в виде 10 лет лишения свободы. Но будет ли подавать прокуратура апелляцию пока неизвестно, для принятия решения нужно более подробно ознакомиться с решением судьей.

Осужденный Вадим Киналь, утверждает, что дело против них сфальсифицировано и с решением суда он не согласен.



Читайте по теме:

 

Николаевцы, которых СБУ задержала, как «боевиков ДНР» в суде свою вину не признают

 

Николаевцам, которых СБУ задержала как «боевиков ДНР», грозит 10 лет тюрьмы

 

Николаевский «охранник Пушилина» в последнем слове почтил память погибших одесситов 2 мая и не признал себя виновным

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (40)


 
[09.12 11:40]  
Черный Барт: успешный и неуловимый пират Карибского моря. ФОТО

[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО

[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[09.12 10:21]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[09.12 10:19]  
Редкие исторические снимки знаменитых людей. ФОТО

[09.12 10:00]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО