Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что ждет Украину в ближайшее время – частная разведка США



 

Украину, скорее всего, ожидает большая политическая перестановка, после того, как партии правящей коалиции показали неутешительный результат на недавних местных выборах, сообщает в своем отчете американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor.

 

«Эта капитальная встряска, вероятно, будет включать в себя перестановки в Кабмине, в частности замену нескольких ключевых министров и распространение действия общественной антикоррупционной кампании на крупных олигархов», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что проевропейское правительство во главе с Петром Порошенко и Арсением Яценюком, в ближайшем времени, скорее всего, останется без изменений, но растущее давление и политическая нестабильность в Киеве серьезно повлияет на процессы внутри страны и отношения Украины с Россией и Западом.

 

«Растущая нестабильность положения правящей коалиции скорее всего будет иметь важные последствия для украинско-российских отношений», — отмечает издание.

 

Отмечается, что ситуация на востоке Украины немного успокоилась: после временного прекращения огня в сентябре, ВСУ и сепаратисты, в соответствии с Минскими соглашениями, отводят тяжелое вооружение от линии соприкосновения. Тем не менее, после возобновления в последние несколько дней боевых действий, секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что Украина может приостановить отвод техники, если пророссийские боевики не прекратят своих провокаций с использованием тяжелого вооружения, в частности минометов.

 

Между тем, украинское правительство сосредоточилось на рассмотрении спорных задержек конституционных реформ, которые предоставят Донбасскому региону широкую автономию – главное требование России и сепаратистов.

 

 

mediahouse.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео

[04.12 06:21]  
Дети, неожиданно похожие на знаменитостей. ФОТО