Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Вашингтоне открыли мемориал жертвам Голодомора в Украине



В центре Вашингтона (Округ Колумбия, США) состоялась церемония открытия мемориала жертвам Голодомора в Украине в 1932-33 годах.

В Вашингтоне состоялась церемония открытия мемориала жертвам Голодомора в Украине, сообщает медиапортал украинской диаспоры VIDIA.

 

 



Памятник «Поле пшеницы» по проекту американки украинского происхождения Ларисы Курилас установлен недалеко от Конгресса США возле центрального вокзала.



На открытие и освящение памятника приехали тысячи украинцев из разных штатов, а также американцы украинского происхождения. Участие в открытии приняла супруга президента Марина Порошенко, американские чиновники и представители дипломатического корпуса.



Президент Петр Порошенко по случаю открытия памятника обратился к участникам церемонии.



«Прямо здесь и сейчас, совместными усилиями украинской общины Америки и украинского государства в Вашингтоне, открывается мемориал, который станет очередным доказательством того, что ни лихолетьем, ни преступным намерениям недругов не одолеть наш народ, который хочет правды, свободы, демократии и мира на своей земле и в своем государстве», – сказал г-н Порошенко и поблагодарил руководство США и американский народ за поддержку Украины.



Стоит отметить, что на одной из центральных станций метро Вашингтона – The Union Station – заработала выставка о Голодоморе, сообщает VIDIA.

 

 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом