Милиция в Украине официально становится полицией

07.11.2015 в 10:04

В Украине сегодня, 7 ноября, де-юре прекращает свое существование милиция, ее заменяет Национальная полиция. Сегодня вступает в силу закон "О национальной полиции".

"7 ноября в "красный день календаря", де-юре прекратит свое существование милиция - и, по всей стране де-юре будут функционировать органы полиции", - сообщал ранее министр внутренних дел Арсен Аваков.

 

При этом де-факто в Украине продолжится переходный процесс, переход из милиции в полицию будет длится еще около шести месяцев.

Аваков подчеркнул, что никакого автоматического перехода из милиции в полицию в Украине не будет. Каждый сотрудник новой полиции должен будет пройти проверку на соответствие новым требованиям.

"Никто не перейдет автоматически из милиции в полицию! Везде переход будет сначала обусловлен структурными изменениями в подразделениях в соответствии со стратегией реформы. Затем тестирование и собеседование, конкурсные наборы - полная переаттестация личного состава", - написал он.

Кроме того, Аваков рассказал, что атрибутом новой полиции будет форма, по которой можно будет следить за процессом перехода милиции в полицию.

"Новую форму полицейского, как и новые должностные обязанности и оклады, будут получать только реформированные подразделения новой полиции и прошедшие аттестацию вновь назначенные полицейские. Поэтому, если Вы увидите на улице человека в форме старой милиции уже после 7 ноября - это значит, что или его подразделение еще не прошло процедуры, или он сам еще не прошел аттестацию", - пояснил министр внутренних дел.

 

 

 

rbc.ua

Комментарии (8)
Аваку на гилляку!
07.11.2015 в 10:13 | UA

С сегодняшнего дня на милиционеров не реагирую! Пусть покажут удостоверение полицейского! А нету его ни у кого еще, тогда и говорить не о чем!

Олег
07.11.2015 в 10:30 | UA

Главный шериф штата Николаев Наум , Гена его зам))) супер новая полиция)))

Ливия-2
07.11.2015 в 10:34 | IL

<удалено модератором>

vvvvv
07.11.2015 в 10:38 | UA

Была бы польза!...

вопрос
07.11.2015 в 11:24 | UA

мусоров теперь нет? теперь будут гламурные геи.в костюмах из сексшопа?

Намыв
07.11.2015 в 11:46 | RU

Ливия-2, это не Путин придумал, а "Недимон" Медведев. Кстати форма у них нормальная, не то что у этих клоунов, как из "Полицейской академии". А Кличко перед этими полудурками а фуражке вообще был эпичен ))). В Москве перед реформой МВД приняли новый " Закон о полиции" и серьёзно по чистили кадры. В Москве стало на много безопаснее. А взятку ГИБДДшнику я уже не помню когда и давал. Даже не вспомню когда меня в Москве останавливали. Камеры кругом, всё фиксируется. И попробовали бы полицейские не приехать по вызову на 02, как в Николаеве часто бывает! Очень серьёзные последствия будут для сотрудника и его начальства. Ну и зарплата у них соответствующая, от 700 до 2000$. В среднем около 1000$. У меня зять сотрудник, поэтому знаю это всё достоверно. Ну а в Украине как ни назови, и во что не наряду, как были идиоты, так и останутся. Только брать будут больше и в долларах.

АБВ
07.11.2015 в 12:05 | UA

В милиции многие люди служили не только за зарплату, но и по призванию. А в полицию набирают по убеждениям, кто выше прыгает. А профессионализм откуда возьмётся? Так что будут эти новые клоуны в американской форме ходить и изображать из себя великую силу наподобие того, как в фантастическом фильме про размороженного полицейского из прошлого, попавшего в будущее. Он там один и работал, а остальные только видимость изображали.

Парадокс
07.11.2015 в 16:02 | UA

Ой, в Грузии при сакишвилли это все проходили. Полиция будет вежливая, но цены на все космические, а зрп нищенские! Что лучше жить с милицией, тихонько развивать своё государство и со своими праздниками или жить с полицией, отдать за долги своё государство и отмечать чужие праздники?????

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив