Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В департаменте соцзащиты отмену трудовых книжек одобряют и рекомендуют задуматься о своей пенсии уже сегодня



В Украине заговорили об отмене трудовых книжек. С такой инициативой сегодня выступает Министерство экономики. Когда же это произойдет — никто утверждать не может. Вместо трудовых книжек вся трудовая деятельность будет фиксироваться в единой электронной базе данных.

 

В департаменте социальной защиты населения Николаевской ОГА эту идею одобряют, однако считают, что этот процесс может затянутся на долгие годы.

 

Тем не менее всем николаевцам, которые получают зарплату «в конвертах», в департаменте рекомендуют задуматься о своей пенсии уже сегодня — вся трудовая деятельность фиксируется в единой базе данных Пенсионного фонда уже с 2000 года. Когда отменят трудовые книжки, то при назначении пенсии от вас потребуется лишь заявление - все остальные данные будут взяты из персонифицированного учета Пенсионного фонда. Если вместо доходов в этом учете у вас будут «нули», то и получать вам собственно и нечего будет.

 

Такое мнение сегодня, 6 ноября, высказала начальница департамента социальной защиты Ольга Сивопляс.

 

В ходе брифинга Ольга Сивопляс подняла вопрос о нелегальной трудовой деятельности, которая сегодня процветает как по всей Украине, так и в Николаеве в частности.

 

Она рассказала, что с 2000 года вся информация о трудовой деятельности фиксируется в единой базе данных. По ее мнению, отмена трудовых книжек значительно упростит процедуру получения пенсии — нужно будет лишь подать заявление. Однако чтобы в будущем получать пенсию, нужно официально фиксировать свои доходы уже сегодня. Более того, при назначении пенсии будет учитываться зарплата за весь период трудовой деятельности. Поэтому она рекомендует тем гражданам, которые сегодня получают деньги «в конвертах» заключить договор с Пенсионным фондом и перечислять минимальной взнос хотя бы для учета трудового стажа.

 

- Люди в будущем не будут пользоваться трудовыми книжками, справками о заработной плате, для назначения пенсии нужно будет написать лишь заявление. Все остальное будет браться с персонифицированного учета Пенсионного фонда. Что возьмется из персонифицированного учета у тех людей, которые работают нелегально? - сказала Сивопляс.

 

 

Поделиться:
 


про
 2015.11.06 20:43 [UA]
Вопрос только в том, будут ли еще пенсии как таковые или государство найдет способ ликвидировать и их. Забирать чужие деньги в любом виде проще, отдавать - рука не поднимается.

В департаменте соцзащиты отмену трудовых книжек одобряют и рекомендуют задуматься о своей пенсии уже сегодня

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[30.04 23:43]  
Биологи открыли молекулу, позволяющую победить рак

[30.04 23:40]  
Названы лучшие города с уличной едой (ФОТО)

[30.04 23:40]  
Жительница США рассказала о встрече с треугольным НЛО

[30.04 23:30]  
Великовозрастные мальчики и их известные мамы

[30.04 23:29]  
На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без страховки (ФОТО)

[30.04 23:17]  
Почему мужчины изменяют? Названы три главные причины

[30.04 23:10]  
«Петя, ты скоро?»: славянские мастера изготовили прототип «Ждуна» в образе Тимошенко

[30.04 23:00]  
Одесский комедиант снимает фильм, собрав деньги со всего мира

[30.04 22:50]  
10 потрясающих снимков, после которых вы захотите посетить побережье Амальфи в Италии (ФОТО)