На Николаевщине ни один переселенец не оформил субсидию на коммунуслуги

06.11.2015 в 16:30

В Николаевской области переселенцы не оформляют субсидии на оплату коммунальных услуг. Для ее получения нужно официально заключить договор на аренду жилья с владельцем квартиры, однако в Николаеве этого практически никто не делает — лишь три владельца готовы официально заключить договор. Кроме этого нужно еще и открыть собственный временный счет для назначения субсидий в организациях, которые предоставляют услуги.

 

Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщила начальник департамента социальной защиты населения Николаевской ОГА Ольга Сивопляс.

 

Она отметила, что департамент соцзащиты продолжает работу с переселенцами.

 

Ольга Сивопляс напомнила, что для получения материальной помощи переселенцу нужно зарегистрироваться в органах социальной защиты. Миграционная служба должна подтвердить фактический адрес проживания, после чего человек может рассчитывать на помощь государства. Если никаких проблем с документами нет, то переселенец получает деньги на протяжении 6 месяцев - работоспособный в размере 442 грн., для неработоспособных — 884 грн.

 

При этом начальница департамента соцзащиты сказала, что на сегодня в Николаевской области находятся около 8 тысяч переселенцев. Однако в последнее время их количество убывает — не массово, конечно, но на 20-30 человек в месяц уменьшается.

 

- Они мигрируют, есть такие, которые возвращаются в Донецкую, Луганскую области, в другие области. Есть, кто были во Львовской, Житомирской, Киевской, Николаевской, Херсонской областях — люди ищут, где лучше, - сказала Сивопляс.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив