Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

На встрече с молодежью Игорь Дятлов пообещал завершить строительство студенческого городка



Вечером в четверг, 5 ноября, в бизнес-центре «Кристалл» победитель первого тура мэрских выборов Игорь Дятлов встретился с молодежью — представителями молодежных общественных организаций и студенчества. Дятлов демонстрировал максимальную открытость, готовность к диалогу и отвечал на все, даже провокационные вопросы, которые задавали ему молодые участники встречи.

Представители молодежи, в частности, спрашивали у кандидата от «Оппозиционного блока» о судьбе «студенческого городка», который в свое время активно строился, но потом оказался в «замороженном» состоянии. Недостроенным оказался манеж для фехтования и стадион, который соответствует всем европейским нормам и на котором можно было бы проводить соревнования как местного, так и всеукраинского и международного уровня, но вместо этого он «стоит и гниет».

Игорь Дятлов напомнил, что студенческий городок был открыт еще в 2013 году (на церемонию открытия в Николаев приезжал даже министр образования, науки и спорта Дмитрий Табачник — прим. авт.) и определенное время даже работал. Параллельно с этим планировалось заканчивать достройку объектов, которые были в проекте, но по причинам, которые на тот момент невозможно было предвидеть, он оказался незавершенным.

- Самое обидное — не то, что мы что-то недостроили. Обидно как раз то, что мы все сделали, а сегодняшняя власть из-за того, что это сделали мы, заморозила этот проект и сегодня на этом стадионе вот такой вот бурьян, - с сожалением констатировал Игорь Дятлов.

По его убеждению, городок нужно забрать в городскую собственность (сегодня он находится в собственности государственной). Дятлов заверил, что в случае своего избрания обязательно это сделает, поскольку «он должен принадлежать всем нам, горожанам».

- В Сумах, когда они посмотрели наш проект, они сделали похожий, только чуть меньше. Зато сегодня на таком вот стадионе и всех его площадках занимается около пяти тысяч детей, - привел пример Игорь Дятлов. - Наш комплекс, после того как мы его завершим, будет иметь возможность принять не менее пяти тысяч детей. Я уверен, что мы с вами проведем еще одно его открытие — когда нам удастся забрать его в городскую собственность. Мы очень быстро наведем там порядок, потому что он практически достроен.

По словам Игоря Дятлова, планировался не только зал для фехтования, но и манежи и многое другое, чтобы заниматься всеми популярными видами спорта. Чтобы завершить строительство и воплотить в реальность все задуманное, необходимо шесть-девять месяцев. Именно столько времени и не хватило два года назад.

- Поэтому я уверен, что в следующем году мы это сделаем, - сказал он.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (48)


 
[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО

[02.12 18:21]  
"С удачными стрельбами": в сети смеются над падением космического корабля РФ

[02.12 18:20]  
Дмитрий Комаров рассказал о своей первой любви