Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кабмин утвердил положение о Национальной полиции



Кабинет министров Украины утвердил положение о Национальной полиции.

Соответствующее постановление от 28 октября 2015 г. № 877 опубликовано на Правительственном портале.

Согласно положению, "Национальная полиция является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины через министра внутренних дел и реализует государственную политику в сферах обеспечения охраны прав и свобод человека, интересов общества и государства, противодействия преступности, поддержания публичной безопасности".

"Основными задачами Национальной полиции являются: 1) реализация государственной политики в сферах обеспечения охраны прав и свобод человека, интересов общества и государства, противодействия преступности, поддержания общественной безопасности и порядка; 2) внесение на рассмотрение министра внутренних дел предложений по обеспечению формирования государственной политики в указанных сферах; 3) оказание в пределах, определенных законом, услуг по помощи лицам, которые по личным, экономическим, социальным причинам или вследствие чрезвычайных ситуаций нуждаются в такой помощи", - говорится также в документе.

Предельная численность полицейских, государственных служащих и сотрудников Национальной полиции (кроме полиции охраны) утверждается Кабинетом министров Украины.

Структура центрального органа управления и территориальных органов Национальной полиции, смета Национальной полиции утверждаются председателем Национальной полиции по согласованию с министром внутренних дел.

Данное постановление вступает в силу одновременно со вступлением в силу Закона Украины “О Национальной полиции”.

 

УНИАН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО

[08.12 20:21]  
Позитивные хохлатые макаки. ФОТО

[08.12 20:20]  
В сети хохочут над очередным конфузом российских пропагандистов. ФОТО