Из-за африканской чумы на рынках Николаевской области запрещена торговля свиньями

05.11.2015 в 17:37

Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия временно запретила торговлю живыми свиньями на рынках, подворный убой свиней для реализации продуктов убоя, находящихся на территориях неблагополучный по АЧС областей.

На сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы сообщается, что заседание комиссии состоялось 30 октября при участии министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, главных государственных инспекторов ветеринарной медицины всех областей.

Комиссия приняла решение при реформировании Госветфитослужбы Украины в Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сохранить существующую сегодня структуру, штат специалистов.

В ходе заседания был поднят вопрос по поиску возможности возобновления функций ветеринарной милиции, которая была расформирована в 2015 году.

Комиссия при Кабмине поручила исполнительным органам обеспечить действенный контроль перемещения живых свиней и продукции из них в Украине, не допускать перемещения живых свиней без ветеринарных документов, усилить контроль их выдачи.

Кроме того, будут предприняты меры по прекращению деятельности стихийных рынков живыми животными и сырьем из них.

Согласно положению о Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Кабинете Министров, решение комиссии, принятые в пределах ее полномочий, обязательны для выполнения центральными и местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями, гражданами.

Африканская чума свиней - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от АЧС нет.

Напомним, что 27 октября во Врадиевке Николаевской области введен карантин. Здесь зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Таким образом Николаевщина входить в число областей, где запрещена торговля живыми свиньями на рынках.

Комментарии (5)
пипец
05.11.2015 в 17:40 | UA

все искусственно и специально

А.Ф
05.11.2015 в 19:03 | UA

Опускают рынок , чтобы не было конкуренции супермаркетам торгующих бусурманским мясом вот и вся чума А на селян и рыночных им на..ать и размазать

прохожий
05.11.2015 в 19:22 | UA

Это что теперь, активистам за участие в акциях платить перестанут?

Житомасон
05.11.2015 в 22:26 | US

> А.Ф (2015.11.05 19:03 [UA])
Опускают...
.................
Всё по еврейскому плану.
Сначала чума свинская, затем человеческая.
Евреи решили сократить поголовье укр-гоев.
И вообще, свинина - вредна.

Поляцькій хряк
05.11.2015 в 22:29 | UA

Якщо ви до мене не йдете, то я йду до вас. Хрю, хрю. Все по плану. Хрю, хрю.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив