Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевская общественница, которая за деньги обещала помощь в «продвижении по службе» в ОВД, отпущена по домашний арест



Сегодня в Центральном районном суде г. Николаева было рассмотрено представление об избрании меры пресечения  председателю общественной организации Маргарите Лукьяновой. Представление рассматривал судья Дмитрий Тишко.

Напомним, что общественница обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды).

Во время досудебного расследования установлено, что Лукьянова требовала и получила неправомерную выгоду в размере 300 долларов США от участкового инспектора одного из райотделов милиции за оказание помощи в «продвижении по службе». Также установлено, что злоумышленница, предлагая гражданам и даже работникам милиции свои «услуги», уверяла о наличии влияния на решения руководства гарнизона ОВД. Как выяснилось, женщина не выполняла своих «обязательств», но каждый раз находила объяснения и причины невозможности выполнения обещаний.

3 ноября она была задержана работниками ОВБ в Николаевской области во время получения денежных средств.

В ходе судебного заседания прокурор Артем Демида выступил за избрание меры пресечения в виде домашнего ареста на срок досудебного следствия, то есть на 60 дней, с применением электронного средства контроля и воздержания от общения со свидетелем. Адвокат подозреваемой Аркадий Киркаян, аргументируя тем, что Лукьянова личность не социально опасная и учитывая ее проблемы со здоровьем, просил принять меру пресечения в виде личного обязательства.

Сама же Лукьянова виновной себя не признает и говорит, что факта вымогательства не было.

Судья, выслушав мнения сторон, удалился для принятия решения.
 
В итоге судья принял решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста сроком на 60 дней с применением электронного средства контроля и воздержания от общения со свидетелем.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО

[03.12 22:41]  
В Мюнхене показали новорожденного белого медведя. Видео

[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО