Николаевские коммунальщики «блещут умом и сообразительностью»: вновь роют котлованы посреди отремонтированных дорог

04.11.2015 в 16:20

Николаевцы разразились критикой в адрес ПАО «Николаевская ТЭЦ» и ГКП «Николаевводоканал» - коммунальщики продолжают портить капитальный ремонт дорог.

Об очередных «достижениях» городских предприятий рассказал активист Евгений Воловой, опубликовав соответствующие фото на своей странице в Facebook.

В частности, сегодня  в районе пересечения Херсонского шоссе и ул. Свиридова произошел прорыв теплотрассы — вода растекалась по шоссе в сторону Свиридова, где ее ожидали забытые ливневки. Для устранения неполадок  работники «Николаевводоканала» посреди недавно отремонтированной дороги вырыли огромный котлован.

- В этот же момент приехали дорожники ТЭЦ и собираются «выравнивать» карты, которые просели после их первого «подхода» к этой дороге, который был около месяца назад. С собой они имели все необходимые артефакты (костер, лопаты, метлы, ведра со смолой и каток времен СССР), т.е. как вы все поняли – качество работы будет отменное. Что? Асфальтобетону не во что упереться, и он будет как молоко в блюдце? - пишет Евгений.

Активист обнаружил еще один недочет коммунальщиков в районе пересечения ул. Галины Петровой и ул. Правды.

- Прохожу мимо «потерянных люков», ты думаешь, что их кто-то поднял до уровня дороги? Оставили как есть … и так сойдет. Подхожу к котловану (площадь 12кв/м, глубина около 3м), на водопроводной трубе стоит хомут, который проблему не решает, т.е. из-под хомута до сих пор медленно течет вода. Так, для справки, 12 кв/м капитального ремонта стоят городу 4200грн. К примеру, на Херсонском шоссе было 100 кв/м и это стоило 35000 грн. - написал Евгений.

Напоследок Воловой  еще раз«ткнул носом» «Водоканал», указав, что на ул. 8 Марта в районе пересечения с ул. 2-й Поперечной коммунальщики подняли люк до уровня дороги, однако забыли при этом восстановить дорожное покрытие вокруг люка.

- Жители города выносят отдельную благодарность г-ну Кулажкину (царь водоканала), г-ну Положенко (предводитель ЭЛУ Автодорог), и крутейшим дорожным специалистам из ТЭЦ. Спасибо вам за качественный ремонт, хозяйственники, - резюмировал Евгений Воловой.

Комментарии (6)
BlackCat
04.11.2015 в 19:32 | UA

Пока не начнут этих дебилов штрафовать на миллионные суммы - толку не будет. Совковость надо вышибать штрафами не копеечными.

ТЭЦ - говнюки
04.11.2015 в 19:55 | UA

когда вас уже продадут и половину на улицу выгонят

Серый
04.11.2015 в 20:23 | UA

и ни одно чмо выше отписавшееся не думает головой, тут не совок виноват, а руководство. Причем как самих жкх так и страны. В чем виноват рабочий если ему приказы отдаются с верху? Да и рыть будут пока не заменят все трубы, а денежку разворовали правители. Так что не в русском городе дело и не в совковости.

Прохожий
04.11.2015 в 21:41 | UA

Ну да, водоканал асфальт портит, все умные такие. Им наверное надо было просто на место утечки приехать перекрыть воду в многоэтажках и уехать что б асфальт не портить. Лучше ж без воды, чем без асфальта, да?

Иван
05.11.2015 в 08:51 | UA

все через одно место делается: сначала нужно трубы менять а потом дорогу делать

АБВ
05.11.2015 в 14:07 | UA

> Иван (2015.11.05 08:51 [UA])
Конторы разные

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив