Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Гендиректор николаевского завода им. 61 коммунара заявил, что предприятие восстановят в течение года



Гендиректор судостроительного завода им.61 коммунара в Николаеве Федор Петров надеется на восстановление предприятия в течение года. Об этом он рассказал сегодня, 4 ноября, во время празднования Дня корабля морской охраны «Григорий Куропятников», находящегося на доковом ремонте на территории завода.

Так, на вопрос, ощущает ли новый директор «фронт работ» для дальнейшего развития завода, Петров ответил, что не только ощущает, но и начал реализовывать задуманное.

- Я не ощущаю, мы делаем. Мы начали делать. Вы же, наверное, видели изменения по заводу: он начал работать. Первый этап — это восстановление судоремонта. Второй этап — восстановление судостроения, - заявил гендиректор.

Что касается конкретных шагов по восстановлению судостроения, то Федор Петров рассказал о проведенных переговорах с фирмой из Монако по строительству четырех рефрижераторов. Кроме этого руководитель предприятия рассказал, что завод получил заказы на строительство барж. А особое внимание будет уделяться восстановлению заводских стапелей.

- У нас появились заказы на строительство барж. Мы будем уделять внимание третьему стапелю. Восстановим еще на том берегу горизонтальные стапеля для того, чтобы удешевить себестоимость строительства кораблей, - рассказал Федор Петров.

В общем же, по словам гендиректора, в течение года планируется восстановление предприятия, состояние которого «за 20 лет только ухудшалось».

- Сейчас это все возобновляется. Я надеюсь, что в ближайший год мы завод восстановим, - заверил Петров.

 



В качестве дополнительного аргумента гендиректор рассказал и о планах сотрудничества с Министерством обороны Украины:

- На следующий год по пограничникам у нас есть предварительные договоренности по ремонту кораблей где-то в пределах 100 млн. грн. Для завода это существенно.

То, что завод им.61 коммунара планирует «не только выживать, но и развиваться», Петров подтвердил конкретными цифрами: «Стоимость завода до моего прихода была 66 млн.грн. Сейчас завод стоит 500 млн. долларов. Понятно?».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам