В Николаеве арестовали общественную активистку за «получение неправомерного вознаграждения»

03.11.2015 в 22:04

Работниками отдела внутренней безопасности в Николаевской области ДВБ МВД Украины совместно с представителями прокуратуры Николаевской области задержана гражданка, которая, представляясь помощником начальника областной милиции, обещала за определенное материальное вознаграждение решать проблемные вопросы, связанные с деятельностью ОВД, сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области.

Злоумышленница, предлагая гражданам и даже работникам милиции свои «услуги», уверяла о наличии влияния на решения руководства гарнизона ОВД. Как выяснилось, женщина не выполняла своих «обязательств», но каждый раз находила объяснения и причины невозможности выполнения обещаний.

Председатель общественной организации была задержана работниками ОВБ при получении денежных средств в размере 300 долларов США. За такую плату мошенница обещала работнику милиции содействие в его дальнейшем трудоустройстве.

Относительно задержанной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в порядке ст.208 УПК Украины. Органами прокуратуры начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.368 УК Украины «Получение неправомерного вознаграждения», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией, проводятся следственные действия.

Комментарии (2)
Капитан Очевидность
04.11.2015 в 07:40 | UA

<удалено модератором>

капитан Очевидность
04.11.2015 в 09:45 | BG

> backup (2015.11.04 02:29 [UA])
А это недолугая попытка журнализда само понятие "общественный активист" очернить. Быдлом пассивным быть-то лучше))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости