Суд отклонил иск «Батьківщины» к Первомайской ТИК: победа Дромашко осталась действительной

03.11.2015 в 10:27

Окружной административный суд города Николаева отклонил жалобу представителей ВО "Батьківщина" о признании недействительными результатов выборов городского головы Первомайска. Таким образом победа Людмилы Дромашко остается в силе.

 

Напомним, что рассмотрение дела по иску партийной организации ВО «Батьківщина» к Первомайской территориальной избирательной комиссии из-за «фальсификаций во время подсчета голосов» проходило в суде вчера, 2 ноября.

 

Главными требованиями представителей ВО «Батьківщина» были следующие: пересчитать голоса, признать недействительными результаты выборов и отказать Людмиле Дромашко в регистрации городским головой. Со слов истца, во время подсчета голосов были фальсификации: в сумке одного из членов комиссии были найдены бюллетени, также одним из работников ТИК были обнаружены чистые бюллетени за батареей.

 

Ответчиком по данному делу выступал глава территориальной избирательной комиссии. С предъявленными к нему претензиями он не согласен. По его словам, за все время никаких жалоб на работу комиссии не поступало, а все действия членов ТИК фиксируют камеры. Все нарушения, о которых говорил истец, были зафиксированы правоохранительными органами по инициативе самого председателя ТИКа.

 

Как сообщил «Новостям-N» глава территориальной избирательной комиссии, данный иск они выиграли и победа Людмилы Дромашко осталась действительной.

 

Напомним ранее, ЦИК официально объявил победу кандидата от «Нашего Края» Людмилы Дромашко на выборах мэра Первомайска. Ее оппонент от ВО «Батьківщина» проиграл с разницей в 568 голосов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив