Николаевцы снова стали жертвами мошенников: "спасали родственников" и "покупали" трактор

31.10.2015 в 17:00

Правоохранители Кривоозерского и Новобугского районов устанавливают личности злоумышленников, которые, пользуясь доверчивостью граждан, присвоили 46 000 гривен.

В Кривоозерский РО УМВД Украины в Николаевской области обратился 79-летний местный житель с заявлением о том, что стал жертвой мошенника.

Выяснилось, что пенсионеру на мобильный телефон позвонил незнакомец и, представившись работником милиции, сообщил, что его брат якобы попал в дорожно-транспортное происшествие, а, мол, для «разрешения» всех вопросов по освобождению родственника от уголовной ответственности, нужно заплатить определенную сумму. Дедушка, поверив собеседнику, сразу же направился в отделение банка, где на указанные мошенником реквизиты перечислил 33 000 гривен.

Только после «успешно» проведенной банковской операции заявитель решил связаться с родственником, который сообщил, что с ним все в порядке и никаких проблем с ним не произошло. Поняв, что пополнил карманы мошенников, дедушка обратился в милицию за помощью.

А 59-летний житель Нового Буга, договорившись по телефону с незнакомцем о приобретении трактора, перечислил на указанный им банковский счет 13000 гривен. Подождав некоторое время и не получив желаемого, потерпевший тщетно пытался связаться с поставщиком - аппарат абонента уже был выключен.

По указанным фактам следственными отделениями Кривоозерского и Новобугского РО УМВД Украины в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных работ, или исправительных работ или ограничения свободы на срок до трех лет.

Правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц мошенников.

 


Комментарии (1)
работяга
01.11.2015 в 08:32 | CY

Жалко людей, выросших на доверии друг к другу.
Увы, мир катится ко всем чертям

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости