Василиса Цветкова
Google

Новостной порталНовости мира

В здании бывшего ДОСААФ в Николаеве собралась «антидятловская коалиция»



В среду, 28 октября, в здание бывшего ДОСААФ, на улице Шевченко, 71, прошло собрание тех, кто остался недовольным прошедшими выборами. В зале собралось более 200 человек — в основном активисты различных «постмайданных» общественных организаций.

 

Недовольство у собравшихся вызвали, прежде всего, итоги выборов городского головы Николаева. Никто не ожидал, что в первом туре победит Игорь Дятлов, да еще с таким громадным отрывом. Собравшиеся называли Дятлова «сепаратистом» и требовали его посадить.

 

Несмотря на то, что официальные результаты выборов еще не объявлены, все активисты уверены, во второй тур вместе с Игорем Дятловым прошел Александр Сенкевич. В связи с этим, общественники решили собраться для того, чтобы активизировать свои силы против Дятлова.

 

Началась встреча с молитвы — священник прочитал молитву за Украину. После этого слово предоставили волонтеру Ирине Абрамовой:

 

-Не такие сильные наши оппоненты на сегодняшний день. Да, придется две, три недели тяжело поработать, но мы можем это делать, мы работаем почти два года без остановки и прилагая все усилия, - убеждала к присутствующим волонтер.

 

Затем слово дали Сенкевичу. Кандидат в мэры поблагодарил «шановне панство» за оказанное ему доверие, а партию «Оппозиционный блок» назвал «силами зла».

 

-Впереди второй тур, впереди много работы. Я не посланец Божий, и не из Космоса, чтобы сделать то, на что вы надеетесь, я просто человек, который работает. Мы много в чем должны быть благодарны волонтерам, людям, которые были на участках и защищали ваш выбор, людям, которые помогали нам во время кампании... Сейчас я пришел сказать вам спасибо, и попросить ваше доверие и помощь, чтобы во втором туре получить победу над силами зла, - заявил Сенкевич.

 

На вопрос активиста Александра Дьяченко «Что будете делать, если при оглашении официального результата во второй тур пройдет Дятлов и Гранатуров?», Сенкевич с уверенностью ответил, что «до этого не дойдет». А если, дескать, «дойдет», то к нему готова приехать подмога из Киева.

 

Далее от риторики перешли к делу. Руководитель кампании Сенкевича оповестил присутствующих, что для победы на выборах нужны «деньги и люди» и предложил «скинуться» в фонд Сенкевича.

 

- Один человек может переслать не более 10 минимальных заработных плат, то есть, порядка 12 тысяч гривен. Если кто-то хочет переслать больше, вам нужно привести соседа с его паспортом, - пошутил молодой человек.

 

По его словам, деньги будут потрачены «на радио, телевизор, печатную продукцию, наклейки и газеты». Люди нужны для агитации и работе избирательных комиссиях. Всего, по словам бойкого юноши, нужно 1 200 человек. Все желающие, могут уже с завтрашнего дня приходить в штаб со своими идеями и вступать в ряды волонтеров.

На этом собрание закончилось и собравшиеся разошлись.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (57)


 
[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО

[02.12 22:22]  
Пользователи Сети ошарашены новостью о разводе украинского певца. ФОТО