Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Милиция возбудила дело по факту срыва выборов в Мариуполе



Милиция Донецкой области возбудила дело по факту срыва голосования на местных выборах в Мариуполе 25 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области.

"По факту срыва процесса голосования в Мариуполе следственным управлением ГУМВД в области открыто уголовное производство", - говорится в сообщении.

Правоохранители начали проверку событий, которые происходили в г. Мариуполе и привели к срыву избирательного процесса. Известно, что 25 октября 2015 г. из-за отсутствия бюллетеней для голосования не смогли начать свою работу 205 избирательных участков Мариуполя, за что жители города были лишены права принять участие в местных выборах.

Данный факт Следственным управлением ГУМВД Украины в Донецкой области был внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 3 статьи 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя, совершенные по предварительному сговору группой лиц или членом избирательной комиссии или другим служебным лицом с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет.

"В рамках открытого уголовного производства правоохранителями будет проведено полное, всестороннее расследование данных событий, выяснены все факторы, которые повлияли на избирательный процесс в г. Мариуполе, в том числе проверена деятельность Мариупольской городской избирательной комиссии и предоставлена правовая оценка всем установленным фактам", - прокомментировал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

 

РБК

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.05 18:19]  
Фотографии жилья, сделанные горе-риелторами. ФОТО

[22.05 18:00]  
Свежая подборка веселых приколов из серии "Одесская романтика"

[22.05 17:40]  
Номинанты на Премию Дарвина. ФОТО

[22.05 17:20]  
"Ща шею сломаю": в сети хохочут над фото украинского нардепа. ФОТО

[22.05 17:00]  
Дом на колесах из старого школьного автобуса.ФОТО

[22.05 16:41]  
Минутка смеха: свежая подборка искрометного юмора. ФОТО

[22.05 16:20]  
Пейзажи и путешествия на снимках из Instagram Брэда Романо. ФОТО

[22.05 16:00]  
"Не будет Яндекса - не будет пробок": вечерняя порция демотиваторов. ФОТО

[22.05 15:42]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО