Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевском горизбиркоме приняли 100% протоколов по выборам депутатов облсовета, но некоторые отправили на уточнение



На сегодня, 27 октября, в Николаевском горизбиркоме приняли 100 % протоколов и бюллетеней УИК по выборам депутатов облсовета, но часть из них отправили на уточнение.

 

Об этом в комментарии корреспондентам «Новостей-N» сообщил председатель Николаевской городской избирательной комиссии Дмитрий Жовнерик.

 

Еще вчера в это же время в холле горисполкома, в котором расположен Николаевский горизбирком, творилось настоящие светопреставление. В вестибюле была огромная очередь - скопились более сотни человек - члены участковых комиссий, наблюдатели, а также сопровождающие их сотрудники милиции. А сегодня в вестибюле пусто — сидят лишь охранники.

 

Дмитрий Жовнерик сообщил, что за полтора суток горизбирком принял протоколы 208 УИК по выборам депутатов облсовета, порядка 7 УИК отправлены на уточнение.

 

На данный момент горизбирком принимает уточненные протоколы по области. Процесс этот также затяжной — не все УИК с первого раза «все правильно уточняют». Однако, по словам Жовнерика, эту работу члены горизбиркома планируют закончить сегодня.

 

- Уточненные отослать, это не значит, что они с первого раза приносят уточненные. Они могут уточняться еще четыре раза. В райизбиркомах есть тоже несколько комиссий на уточнение. Насколько я знаю, закрылась лишь Корабельная...Думаю, за сегодня точно успеем, - рассказал Дмитрий Жовнерик.

 

В комментарии «Новостям-N» один из членов УИК (Центральный район) Светлана, которую отправили на уточнение, рассказала, что многие неточности возникают из-за плохой подготовки к выборам и неслаженной работы в комиссиях.

 

- Проблема в том, что очень была плохая подготовка к выборам. Урны были с дырками — штыри были ржавые, урны нельзя было собрать. В последний момент начинали раздавать информацию по выборам, то бюллетени задержали. Например, должны были в четверг вечером раздать, а выдали в пятницу. В субботу не смогли их посчитать, уже опечатали помещение, а в воскресенье уже выборы... В общем, все так сумбурно, - рассказала Светлана.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.01 17:41]  
Гальштат: самый красивый в мире город у озера. Фото

[21.01 17:20]  
«Кудрявые гвозди», или строительные инструменты глазами женщины. ФОТО

[21.01 17:00]  
Альпийские пейзажи в необычных снимках Лукаса Фурлана. Фото

[21.01 16:38]  
Цены на отопление метко высмеяли в карикатуре

[21.01 16:19]  
Древние города, погребенные под толщей воды. Фото

[21.01 16:00]  
Свежая порция смешных анекдотов. ФОТО

[21.01 15:40]  
Камчатка – суровый край с удивительной природой. Фото

[21.01 15:20]  
"Где-то в параллельной Вселенной": в сети хохочут над заявлением путинского депутата. ФОТО

[21.01 15:00]  
Впечатляющие снимки заброшенных дворцов Европы. Фото