Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Гранатуров считает, что избирательный процесс в Николаеве был организован на неплохом уровне



Юрий Гранатуров считает, что избирательный процесс был организован на достаточно неплохом уровне, без серьезных жалоб. Об этом Николаевский городской голова сообщил в комментарии «Новостям-N».

- Я могу сказать, избирательный процесс был организован на достаточно неплохом организационном уровне. Жалоб от районных и территориальных комиссии, как мне доложили главы районных администраций сегодня утром на оперативном совещании, не поступало. Они были все оснащены необходимой оргтехникой. В районных администрациях были созданы достаточно удобные условия, - считает мэр.

Что касается нарушений, которые были выявлены в ходе избирательного процесса, то они, по мнению Юрия Исаевича, были незначительны и не повлияли на ход голосования. Однако оценку им все равно должны давать компетентные органы.

- Нарушениями занимаются, как вы знаете, согласно законодательству по юрисдикции органы внутренних дел, но есть ряд таких нарушений, на которые должны реагировать органы местного самоуправления. Например, органы местного самоуправления должны следить за тем, чтоб вся реклама была снята, и нам доставило очень много хлопот эта ситуация в день тишины, в субботу. Настолько много рекламы, где ее только не клеили: на столбах, на заборах. К сожалению, далеко не все рекламные фирмы выполнили свои соответственно договору. Здесь в территориальной избирательной комиссии было очень спокойно, не было никаких конфликтных ситуаций. Я вижу, как вторые сутки работают органы внутренних дел, они не фиксируют каких-то грубых нарушений общественного порядка. В принципе, насколько я слышу, и наши службы мониторят интернет издания международных наблюдателей — грубых нарушений со стороны наблюдателей и членов комиссий не было. Были отдельные моменты, которые всех нас удивляли, но это все зависит от наивности, а порой и от непрофессиональности членов участковых избирательных комиссий, - считает мэр.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.05 09:21]  
Туфли в виде голубей из Японии. ФОТО

[27.05 09:00]  
Производство топлива из пластиковых отходов в Сирии. ФОТО

[27.05 08:41]  
Необычные способы охладить компьютер летом. ФОТО

[27.05 08:39]  
41-летняя Тина Канделаки восхитила стройной фигурой. ФОТО

[27.05 08:30]  
Как избавиться от мозолей и натоптышей: простые советы

[27.05 08:20]  
Израильская крав-мага: жестокий стиль рукопашного боя. ФОТО

[27.05 08:00]  
Милые свинки и их прически. ФОТО

[27.05 07:41]  
Скульптуры, созданные из цельного ствола дерева. ФОТО

[27.05 07:32]  
Медики подсказали, как избавиться от лишнего веса без особых усилий