В Николаевской области в милицию поступило более 140 сообщений о нарушении избирательного законодательства

26.10.2015 в 14:50

Органами и подразделениями УМВД Украины в Николаевской области в период проведения предвыборного процесса в местные советы и территориальные общины, а также непосредственно в день голосования зарегистрирована 141 информация, в которых указывалось на нарушении избирательного законодательства.

В подавляющем числе заявлений акцентировано внимание на нарушения при проведении предвыборной агитации, регистрации кандидатов в депутаты с нарушениями избирательного законодательства, повреждение агитационных палаток, плакатов и билбордов и на якобы поступление угроз или оскорблений относительно кандидатов в депутаты, членов избирательных комиссий и агитаторов.

Непосредственно в день голосования граждане сообщали о вероятном подвозе избирателей к избирательным участкам, несоответствии заявленного и имеющегося количества бюллетеней и размещении агитационных материалов.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения и начаты 10 уголовных производств по признакам ст.296 УК Украины «Хулиганство», ст.357 «Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение», ст. 358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов», ст.129 «Угроза убийством», ст.125 «Умышленное легкое телесное повреждение», ст. 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», ст.191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», ст.185 «Кража». Проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства происшествий.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив