В Николаеве «день тишины» соблюдают не все

24.10.2015 в 14:15

Как известно, в Николаеве, как и во всех других городах Украины, сегодня, 24 октября, за день до местных выборов объявлен «день тишины».Согласно ч. 2 ст. 47 закона "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов", сегодня запрещена любая предвыборная агитация.

"Предвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем выборов. Ведение предвыборной агитации до начала и после окончания установленных в этой статье сроков запрещается", - говорится в законе о местных выборах.

В связи с этим, корреспондент «Новостей-N» решил пройти по улицам города и посмотреть насколько законопослушны наши кандидаты.

За весь агитационный период жители Николаева уже привыкли, что пройти через самые оживленные аллеи на разделительных полосах проспектов было просто невозможно — палатки от разных политических сил стояли почти впритык друг другу, пока перейдешь дорогу, прессы дадут на любой вкус. Сегодня николаевцы могут «выдохнуть» и ходить спокойно: ни агитаторов, ни их кибиток — нет.

 

Что касается предвыборных биллбордов и ситилайтов, то их в городе не наблюдается. С металлических конструкций уже не улыбаются кандидаты, стремящиеся к власти. Но все же в отдельных местах агитационную рекламу сняли недобросовестно. Глядя на то, как «ободрали» некоторые «борды», невольно думаешь, что сделано это с умыслом, потому как главное — фамилия кандидата или название партии — осталось нетронутым.

 

Хуже дела обстоят с листовками и плакатами, которыми обклеен город. Большую часть, конечно же сняли, но почти в каждом дворе можно найти агитки. Ни одна из партий полностью убрать свою рекламу не смогла.

 

Можно найти агитационные листовки и просто разбросанные на земле: об уборке уже никому не нужной макулатуры никто не позаботился.

 

Комментарии (2)
ну так по фоткам
24.10.2015 в 14:17 | UA

если пробежаться то правильнее тогда не соблюдает никто

Пидр
24.10.2015 в 16:06 | UA

Айда голосовать за Воронова - он самый лучший гей ропеец из всех кандидатов. Проституточка коломойского )

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив