В деле по земельному участку, который приобрела жена Антощенко, Апелляционный суд стал на сторону прокуратуры и общественников

23.10.2015 в 11:20

21 октября в Апелляционном суде Украины состоялось рассмотрение дела, связанного с возвратом в государственную собственность очередного участка на «Маяке», который в свое время был отдан частному владельцу.

Об этом «Новостям N» сообщил общественный активист Игорь Деревянко — член временной комиссии по проверке законности отвода земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе ул. Менделеева.

По его словам, гражданка Антощенко, жена бывшего главы «Николаевоблэнерго», действующего депутата горсовета, подала апелляционную жалобу на решение Корабельного районно суда от 10 июня 2015 года. Суд первой инстанции признал незаконным решение сессии городского совета об отводе земли частному лицу, отменил договор купли-продажи и государственный на землю.

Напомним, что участок по адресу: ул. Менделеева, 1/36 в 2009 году решением сессии горсовета был отведен некоему Силову, проживающему в городе Первомайск Луганской области (ныне территория, неподконтрольная украинской власти). В 2010 году Силов продал этот участок Татьяне Антощенко. Договор купли-продажи (как и договора по многим другим спорным участкам на «Маяке») оформляла нотариус Светлана Ласурия — жена депутата Игоря Копейки.

Рассмотрев дело, коллегия Апелляционного суда под председательством судьи Буренковой отклонила жалобу Антощенко, оставив решение суда первой инстанции в силе.

По словам Деревянко, это уже пятое дело по «Маяку», рассмотренное судом апелляционной инстанции. Все решения по «Маяку», рассмотренные в судах всех инстанций, подтвердили незаконность действий Николаевского горсовета по отводу государственной земли частным лицам.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив