Пресс-служба Николаевской областной организации партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность"
Google

Новостной порталНовости мира

Николай Романчук: “Поддержке волонтеров – особое внимание”



Есть в своеобразном словаре чиновника такое определение «взять под личный контроль». Формально это означает, что наиболее важные мероприятия, ответственные дела и поручения государственный служащий из звена высшего руководства области контролирует лично. Кто-то просто пишет отчеты о выполнении, направляет запросы, письменные указания, занимается бумажной волокитой. Первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук так действовать не привык. Не в его правилах формальный подход к делу. Любой проблемный вопрос, обращение граждан, решение нестандартных сложных ситуаций Николай Романчук действительно берет «под личный контроль», не оставляет его без личного участия. Особое внимание уделяет поддержке волонтерского движения, помощи военнослужащим в зоне АТО и членам их семей, вынужденным переселенцам, ветеранам Второй мировой войны, обычным гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации.   


Принцип открытых дверей


С различными вопросами к Николаю Романчуку обращаются сотни людей. Двери его кабинета открыты ежедневно, в выходные и праздничные дни, с утра до позднего вечера. В отличие от служащих прошлой власти, которые старались отгородиться от реальных проблем людей, Николай Павлович всегда открыт для общения, готов выслушать и помочь.

Красноречивее любых отчетов о работе Романчука говорят люди. Многие из них известны и уважаемы в области и Украине. Их мнение дорогого стоит. Одна из них, Ольга Малярчук, николаевский волонтер, инициатор создания в Николаеве общественной организации матерей и жен военнослужащих «Оберіг», член Совета волонтеров при ОГА, которая за свою активную деятельность награждена орденом княгини Ольги ІІІ степени. Ольга Малярчук – тот человек, который, помогая, не привык об этом говорить. Вместе со своими коллегами из николаевского «волонтерского братства» она просто выполняет свой долг, поддерживая бойцов, которые защищают независимость Украины на Донбассе, их семьи. Говорит, сейчас главная цель в жизни - победить и закончить войну, а потому работы хватит на всех.

Жена заместителя комбата первого батальона 79-й ОАМБР Александра Малярчука, Ольга рассказала о том, что с Николаем Романчуком познакомилась в Киевском военном госпитале. Там после тяжелого ранения находился ее муж и еще многие ребята из нашей «79-ки», которые вышли после тяжелых боев на Донбассе. Николай Романчук приехал в госпиталь, чтобы поддержать ребят, выяснить проблемы, помочь материально.

- Я лично не знала тогда главу облгосадминистрации, - продолжает Ольга, - муж его узнал и сказал, что этому человеку можно доверять. Меня удивило, что руководитель области лично заходил в палату к каждому военному, запросто общался, искренне переживал за ребят. С того времени началось наше плотное сотрудничество с Николаем Павловичем, областной и районными государственными администрациями. Изначально было непросто взаимодействовать с властью. Были вопросы административного характера, которые мы не могли закрыть, нам приходилось обращаться в администрацию и, слава Богу, нам никогда не отказывали. В один момент нам предложили создать совет волонтеров при администрации и уже более конструктивно взаимодействовать с властью. Мы согласились, включились в работу, и нам действительно идут навстречу и в очень многих вопросах помогают, - говорит О.Малярчук.

Практически все вопросы, по которым волонтеры обращались к Н.Романчуку, решались незамедлительно. Это выделение финансовой помощи семьям раненых бойцов, обеспечение транспортом (для ребят, которые возвращались из зоны АТО и для поездок волонтеров), на контроле Романчука процесс выделения земельных участков военным и членам их семей. Только за последний месяц при поддержке первого заместителя главы облгосадминистрации для бойцов 79-ой аэромобильной бригады приобрели бойлеры, из районов области привезли овощи, из которых «кулинарная сотня» готовит сухие домашние борщи и другие «вкусности» для тех, кто на передовой.  

Секретарь Совета волонтеров при облгосадминистрации Татьяна Полищук с самого начала волонтерского движения обращалась исключительно к Николаю Романчуку. Просто убедилась, что человек не дает напрасных обещаний. А выполняет все просьбы оперативно, в кратчайшие сроки. Бывало, что срочные вопросы решались буквально в течение дня. И таких примеров масса. Это помощь в ремонте военной техники и приобретении для нее запчастей, заготовка овощей, организация доставки необходимого в зону АТО.

Благодаря настойчивости и целеустремленности Романчука, его умению принимать важные управленческие решения, Николаевщина делает свой посильный вклад в общее дело укрепления обороноспособности страны,  Вооруженных Сил Украины. При его содействии решаются вопросы загрузки оборонных предприятий области, материальной поддержки военных частей, выделение земельных участков участникам АТО, помощь волонтерскому движению. Работа эта будет продолжаться до тех пор, пока в стране окончательно не наступит мир.


Призвание — помогать


О примерах конкретной помощи именно со стороны Николая Романчука рассказала представитель общественной организации «Патриот» Ольга Николаевна Вербицкая. Человек активный, неравнодушный, решительный, она нашла такого же соратника и единомышленника, готового откликнуться на любую просьбу.

- К Николаю Романчуку могу обратиться в любое время суток, - говорит волонтер. – Бывали такие случаи, когда вопросы решались за считанные часы и даже минуты. Приехала как-то со Львовской области женщина, у которой муж и брат служат на полигоне Широкий Лан. Человеку в чужом городе сложно освоиться, негде остановиться, но ей надо было проведать своих родных. Я позвонила Николаю Павловичу, и через 20 минут мне сообщили, что для семьи бесплатно предоставлен номер в гостинице «Турист». Подобная ситуация была с ребятами из АТО, которые перевелись в Николаев из Луганской Академии МВД. Романчук мгновенно решает вопрос, и ребят поселяют в общежитии одного из вузов города.

И еще один важный для наших военных вопрос решился исключительно благодаря его вмешательству. Бойцы были вынуждены добираться до места службы или домой за свой счет, оплачивая по полной стоимости свой проезд. Романчук провел совещание с перевозчиками и просто призвал их помочь нашим бойцам, сделать для них исключение и дать возможность бесплатно добраться до места по предъявлению соответствующих документов.

Таких примеров конкретной помощи масса. Военные с признательностью передают Николаю Романчуку благодарственные листы и грамоты.

Особое внимание Николай Романчук уделяет поддержке тех, кто прошел самые страшные в жизни испытания, - ветеранам, инвалидам, людям, попавшим в сложные ситуации. К нему обращаются как общественные организации и коллективы, так и отдельные граждане, жители области. Так, после обращения общественной организации «Николаевское областное отделение Украинского союза узников-жертв нацизма» был решен вопрос материальной поддержки этой организации. За что Романчуку благодарны 1415 человек, членов Союза.

Инвалид І группы Великой Отечественной войны, ветеран Вооруженных сил, Почетный ветеран Украины Мнацаканян Ваган Мампрелович обратился с просьбой помочь с ремонтом крыши. На протяжении двух последних лет ветеран писал письма в различные инстанции, но помощи не дождался. Последней «инстанцией» стал Н.Романчук, который поручил организовать ремонт крыши, что и было выполнено. Материальную помощь на лечение и решение бытовых вопросов после своего письма на имя первого зама главы облгосадминистрации получил ветеран Великой Отечественной войны Иван Андреевич Козачун. В письме пишет: «обратиться к вам посоветовали добрые люди».

Доброта, милосердие, помощь ближнему – категории христианские. О своем товарище и просто добром человеке Николае Романчуке тепло отзывается протоиерей Борис Каширов, настоятель Храма Святых Петра и Павла храма в селе Петрово-Солониха Николаевского района. Этих людей связывает долгая дружба.

- Так вышло, что Николай Павлович обращался ко мне за помощью и духовной поддержкой, когда ему было непросто в жизни, - говорит отец Борис. – Но даже в тяжкие дни он всегда помогал нашему храму. Добрым словом, советом, финансово. Человека характеризует то, что и в горе, и в радости он всегда оставался человеком. Он часто бывает у нас в храме, общается с прихожанами, не так давно участвовал в обряде крещения, приезжает на церковные праздники. Сейчас пообещал помочь со строительством нового ограждения вокруг храма. Знаю точно, что обещание свое он выполнит. Ценю и уважаю Николая Романчука, как человека, руководителя, мецената. И пусть Господь помогает ему во всех его добрых делах и начинаниях.

Николай Павлович Романчук выдвинут кандидатом в депутаты Николаевского областного совета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Ему понятны и близки проблемы, с которыми сталкиваются жители области и горожане. Он знает, как работает механизм местного самоуправления и исполнительной власти. И потому готов отдать свои силы на реализацию важных, смелых, результативных проектов на благо Николаевщины в качестве депутата областного совета. Он убежден, что вместе мы построим фундамент сильной и процветающей страны, каждый гражданин которой будет уверен в сегодняшнем и завтрашнем дне.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото

[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО